首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>艺术展览>>正文

"浑沌的光亮——刘巨德艺术展"即将亮相山东美术馆

发布: 2018-09-10 10:36:36 | 作者: | 来源: 设计·中国

 

  “浑沌的光亮--刘巨德艺术展”和“寻归自然--钟蜀珩绘画作品展”巡展,将于2018年9月1日在山东美术馆展出。展览由清华大学、中国美术馆、中国美术家协会、山东美术馆联合主办,清华大学美术学院、北京大易书文化艺术有限公司、山东尚博文化传媒有限公司共同协办。这是继中国美术馆学术邀请展、河南省美术馆学术邀请展之后的山东美术馆学术邀请展。

    “寻归自然--钟蜀珩绘画作品展”展出了钟蜀珩教授油画、水墨、水彩等作品近50件,反映了她在艺术上寻归自然、尽精微、抒广大的诗性之美。

  “浑沌的光亮--刘巨德艺术展”展出刘巨德教授国画、油画、雕塑、装置、陶艺等作品150余件,体现出他对艺术生命精神的思考与探索,“以看不见的,画看得见的”。其中,彩墨《孔林》和雕塑、装置《响沙》、《求雨》、《生命的回响》等,均为刘巨德教授新作。

  “浑沌的光亮--刘巨德艺术展”和“寻归自然--钟蜀珩绘画作品展”将于9月1日下午15时在山东美术馆A层阶梯教室举行展览发布会,诚挚邀请您届时光临。

 

  我是一把土,渴望梦的种籽降临,破壳发芽在土地里,种籽含着星光的水,光亮闪闪,心向天宇。他告诉我,生命是一团浑沌的光亮,在看不见的谜底。

  “看不见”,生命的奥秘。吸引着我,朝思暮想。她无边的虚存在,所有看得见的实在,都由她生生不息而来。

  她是我们的母亲,我们的美神,我们的家园,我们的“道”。

  传说母亲走进太阳的深处,取回黄色烈焰,煮染泥土,造出儿女金黄。

  传说母亲走进地心深处,取回红色岩浆,为儿女磨成朱砂,点醒天眼,生出智慧和吉祥。

  传说母亲走进黑夜的雷电,从阴阳两极的闪电里,取回黑白,给儿女留下太极阴阳。

  传说母亲踏进木星,从蔚蓝的太空海,取回青色,祝福儿女日日通天宇,岁岁洇春光。

  母亲,我们看不见,听不到,摸不着。母亲神性仁爱的光芒,把我们照亮。

  我们游走在她的怀抱,深知艺术是感恩母亲,感知美神,感悟“道”的修为。以看得见的去寻找看不见的;以看不见的去映照看得见的。

  母亲留下的五色说:艺术是替天行道。

 

 

 

 

 

 

 

 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE