首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>艺术展览>>正文

欧美亚十国摄影组织主席作品联展

发布: 2018-10-18 21:36:32 | 作者: | 来源:


主办:第七届济南国际摄影双年展组委会办

协办:特想集团-大师工坊

地点:济南市美术馆2号展厅

策展人:Ronald罗纳德(美国)

艺术家

杨元惺(中国)

Ioannis Lykouris 约安尼斯·利库里斯(希腊)

Yousuf  M Tushar 尤素福·M·图沙尔(孟加拉)

David Poey Cher TAY  郑培书(新加坡)

Ibrahim Al Busaidi 阿尔布西埃德(阿曼)

Vasja Doberlet  瓦沙·多贝尔莱特(斯洛文尼亚)

Branislav Brkić  布拉尼斯拉夫·布尔基奇(塞尔维亚)

Garik Avanesian  加里克阿瓦内齐安(捷克)

Roger Jourdain 罗竭·约尔丹(法国)

Luis Franke 路易斯·弗兰卡(阿根廷)

策展人语:

   世界进形式,它更是一个充满包容性、开放性、系统性的媒介和学科,在当代科技发展和文化背景下有着极其广阔的前景。这些摄影艺术作品的多元性和相通性,展现出不同国家、地区、文化和民族的摄影发展趋势,从而充分体现出多元与融合的摄影理念,以此增进国际间的了解,加强中国与其他国家、地区的对话与合作,用发展的眼光探讨人类对当下与未来的希望。 

这里展出的是来自希腊、孟加拉、阿根廷、美国、塞尔维亚、新加坡、捷克、斯洛文尼亚、巴基斯坦、土耳其和中国的摄影大家的作品,他们分别是各自国家摄影组织的主席,也是坚定的国际摄影事业发展的促进者。他们的作品,不仅集合了风景、纪实、肖像、观念等众多摄影形式,还从诸多方面体现出对摄影的思考与拓展,其中有实验探索,有对话融合,也有碰撞对立。但是,这些来自不同地域和文化背景下不同年龄段的摄影师们,却用摄影独有的艺术形式,呈现出缤纷的世界与美好的生活,恰到好处地体现出自己的独立思考与表达。

我们恰恰就是想通过入读图时代后,影像与图片自然而然地成为了重要且便捷的信息传递载体,将越来越多地发挥文化交流与文明融合的功能,为世界各地人们的对接、交流、互动发挥巨大作用。从世界摄影的发展趋势来看,当今的摄影已不再是传统固化的某一类艺术。

                                                           

Yousuf M Tushar 尤素福·图沙尔 (孟加拉)

自由纪实摄影师,大学毕业后就从事专职摄影工作。他的摄影主要关注日常生活、工作中的人们、人权问题、文化和节日。他既是摄影老师、评委和摄影组织者,也是孟加拉摄影协会秘书长和国际摄影艺术联盟孟加拉联络员。他的照片发表在国际报纸和杂志上,包括《每日邮报》、《电讯报》、《华尔街日报》、《太阳报》、《英国快报》、《大西洋邮报》、《华盛顿邮报》、《今日美国》、《美国国家公共广播电台》、《赫芬顿邮报》、《卫报》、《L'精算》、《福布斯亚洲和俄罗斯》,以及其他新闻报纸和和杂志、书籍,贺卡、日历中。

在过去的15年里,他成功地为许多非政府组织、公司、报纸和机构完成了摄影任务。他的照片曾经在亚洲、欧洲和美国的国际摄影展上展出。他曾获得来自不同俱乐部、国家和国际摄影比赛的五十多个摄影奖项。


作品欣赏

                                                          

                                                          

                                                          

                                                           

                                                          

                                                                        

              

  

杨元惺(中国)

中国艺术摄影学会主席,絲路国家摄影组织国际联盟主席,北京国际摄影周执行主席。1942年生于四川成都,祖籍湖北。1956年开始摄影,1966年毕业于解放军通讯工程学院,高级工程师。1976年在周恩来总理逝世及随后的“四五运动”悼念总理等重大活动中,拍摄了大量珍贵的历史镜头。1978年调入中国科协秘书处工作,1996年开始有针对性地游历拍摄中国和世界的大好河山。

2008年以来先后参加连州国际摄影年展、济南国际摄影双年展、大理国际摄影展,并在加拿大、马来西亚、美国等国举办个展,先后荣获“影像亚洲·齐鲁国际摄影双年展终身贡献奖”、“PPA国际摄影特别荣誉奖”、“大理国际金翅鸟大奖”等奖项。

近年的摄影作品,曾多次被摄影专业刊物登载并被美术館和博物馆收藏。2017年4月,在美国亚特兰大卡特总统博物馆,他亲手将两幅作品赠与前总统吉米·卡特。先后出版有《光影世界,知性人生》《驭光中国,逐影世界》《撷影世界》等个人摄影集。

作品欣赏

                                                                         

                                                                        

                                        

                                                                       

                                                                              

Toannis Lykouris 约安尼斯·利库里斯(希腊)

希腊雅典人,大学阶段就读于雅典大学,研究生阶段就读于巴黎第二大学,研习民商法学。如今,他是一名律师和希腊邮政公司的副法律顾问。他年幼时便热爱摄影,12岁成为海莱尼克摄影学会(希腊)的会员,也是入会年龄最小的会员。1993年成为海莱尼克摄影学会(希腊)行政理事会成员,1997年成为国际摄影艺术联盟希腊联络员,2010年成为国际摄影艺术联盟理事会成员,2011年成为国际摄影艺术联盟双年展项目负责人及海莱尼克摄影学会(希腊)副主席,2012年当选国际摄影艺术联盟秘书长。

约安尼斯喜爱风光、肖像、新闻和数码摄影,常常将音乐融入摄影作品。过去的5年间,他主攻人体摄影,试图赋予其形体以外的意义。他的足迹遍布世界,在不同地方创作了成千上万幅作品,尤其是那些偏远地区,如巴布新几内亚、婆罗洲、塔斯马尼亚、伊朗、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、西藏、厄立特里亚、纳米比亚、利比亚、玻利维亚和加拉帕戈斯群岛。其作品广受欢迎,刊登在诸多希腊及国外艺术摄影杂志中。他曾参加多届双年展和海外群展,并在希腊及其它国家举办个人展,多次在国际大赛中荣获金奖,并数次在希腊及国际摄影比赛中担任评委。

作品欣赏

                                                                        

                                                                      

                                                                       

                                                                     

                                                                            

David Poey Cher TAY 郑培书(新加坡)

郑培书在本国摄影圈是个大家耳熟能详的名字,他曾担任本地重要杂志出版社的总裁,负责70多分杂志的出版,直至2006年退休。他爱好摄影,本身是摄影家,同时也是摄影艺术的推动者。1982年,郑培书获颁文化奖,成了首位获得这个最高文化艺术荣誉奖项的摄影家。他在摄影艺术上所取得的成就,以及不遗余力推动摄影艺术的杰出贡献,获得了应有的认可。1991年郑培书担任新加坡摄影学会会长,2000年成为英格兰皇家摄影学会终身荣誉会员,2008年8月获选为国际影艺联盟理事会成员,成了首位获选担任这个联盟理事的亚洲人。

在推广摄影艺术方面,郑培书主办了不计其数的相关活动,其中包括诸多国际性的活动,如1980年的世界摄影大会(World Photo Congress)、1994年的世界摄影机展(World Camera Show)、2001和2003年的Photo& Imaging Asia、2003年的ClickArt:World Meet of Photojournalists等。

郑培书还通过摄影协助托福园慈怀医院、乳癌基金会和其他多个福利团体筹募义款。2007年,他倡议推出了“心灵和谐”项目,以促进宗教间的和谐,同时为“总统挑战”筹款活动筹集到14万元的善款。2010年他又通过“鸟羽花香”这个项目,帮助筹集了15万元善款,作为援助贫困年长者之用,协助改善他们的居住环境。

除了摄影,郑培书也是一名献身社区服务的社区领袖。为表彰他在服务社区和协助社会弱势群体方面的贡献,他在1998年受委为太平绅士,并在2006年获颁公共服务星章。

作品欣赏

                                                                         

                                                                            

                                                                       

                                                                                       

 

                                                                        

Ibrahimal Busaidi阿尔布·西埃德(阿曼)

国籍阿曼,1973年生于阿曼马斯喀特。1994年开始认真开展摄影工作,2007年至今阿曼美术学会摄影俱乐部主席,阿曼驻国际摄影艺术联合会联络官员。在许多地方和国际摄影比赛中获得若干奖,最喜欢的摄影是肖像和风景摄影。

作品欣赏

                                                          

                              

                                                          

Vasje Doberlet 瓦沙·多贝尔莱特(斯洛文尼亚)

1946生于卢布尔雅那。他从电气工程师的职业生涯开始,在克拉尼生活和工作了40多年,他从事过不同领域的工作,从软件开发到电信设备营销。1968年,他开始从事摄影活动,参加了600个展览,其中27个是在斯洛文尼亚、克罗地亚和雅典,以及布达佩斯,其作品在五大洲的60个国家展出,并获得了100多个奖项,是FIAP在斯洛文尼亚、意大利、波斯尼亚和黑塞哥维那、马其顿、塞尔维亚和克罗地亚等地国际沙龙的评委,2008年,被斯洛文尼亚摄影协会授予 “摄影大师”称号。2002年和2006年被FIAP分别授予杰出艺术家称号(AIFAP)和EFIAP荣誉。在2008至2015年间,荣获过从EFIAP/B(青铜)到EFIAP/P(白金)的所有奖项。2014年,作品集《自动反射》获得了FIAP最高的MFIAP(大师)奖。2009年,为表彰他为FIAP所做的特殊贡献,成为ESPIAP。

自2008年以来,是FIAP斯洛文尼亚联络官。从今年起,是斯洛文尼亚摄影协会的副主席。2013年,为表彰其杰出的组织成就,被授予克拉尼市大盾牌,并在2014年获得Puhar奖——这是斯洛文尼亚摄影协会的最高荣誉。

作品欣赏

                                   

                                    

 

                                                                       

 

Branislav Brkic布拉尼斯拉夫Diana布尔基奇(塞尔维亚)

1960年出生在塞尔维亚的瓦尔列沃市,毕业于贝尔格莱德电气工程学院,现在他依然在贝尔格莱德生活并成立了自己的软件公司。

1977年,他开始对创意摄影感兴趣,并参加了国内外举办的400多场团体展览,获得了150多个奖项。布兰尼斯拉夫布尔基在国内外已经举办了31场个人影展。在国际摄影艺术联合会,他拥有MFIAP、HonEFIAP、EFIAP、EFIAP/Silver等荣誉。在塞尔维亚摄影协会,他享有摄影大师的最高艺术头衔。自2003年以来,他一直担任塞尔维亚摄影协会主席。

作品欣赏

                                     

                                     

 

 

                                                                         

 

GarikAvanesian加里克·阿瓦内齐安(捷克)

1959年生于巴库,出版商。1988年至1992年居住在哈萨克斯坦,1992年至1994年在莫斯科工作,1995年以来居住在布拉格,2012年获MFIAP荣誉,在世界30多个国家参加国际摄影沙龙和展览会300余次。

参加过的展览会有克拉斯诺顿(乌克兰)1986;巴库-阿塞拜疆黄金作家1987;巴库(阿塞拜疆)1987;哈尔滨(中国)1989;莫斯科(俄罗斯)1991;布拉格(捷克)1995;里加(拉脱维亚)2005;Celtk画廊,特曼(捷克)2005;Pisecka Brana画廊,布拉格(捷克)2006;Fotoart画廊,布杰约维采(捷克)2006;Foma 画廊,赫拉德茨·克拉洛瓦(捷克)2006;捷克比尔森广播电台(捷克)2006;布莱特纳城堡(捷克)2006;费尔德基希(奥地利)2006;玛丽安斯凯 拉兹纽(捷克)2006;考纳斯(立陶宛)2007;布宜诺斯航空(阿根廷)2007;里夫内(乌克兰)2008;莱维采(斯洛伐克)2008;斯德哥尔摩(瑞典)2008;PiseckaBrana 画廊,布拉格(捷克)2009;劳普海姆(德国)2009;马其顿2015等等。

作品欣赏

                           

                             

 

 

                                                                        

 

RogerJourdain罗歇Diana乔丹(法国)

国籍法国,63岁,早年在一家大型工业集团实习过商业摄影。1992年成为法国摄影联合会成员,1997年成为美国摄影协会的活跃会员,2008年起成为国际联合摄影师协会成员,2002年至2007年为欧洲业余摄影师运动副主席。

国内荣誉:三次获得俱乐部的法国杯冠军,两次获得法国摄影联合会组织的“国家自然竞赛”奖,1995年获法国杯最佳彩色幻灯片奖,2002年获法国杯最佳色彩幻灯片奖,2000年获由《客观自然》杂志主办的《征服自然》第二名,2002年在《客观自然》杂志组织的《征服自然》中获奖。

国际荣誉:在国际沙龙“彩色幻灯片”类中有五个P.S.A.明星奖,在国际沙龙“自然”类中有五个体育协会明星奖,在2002年和2003年的美国摄影协会名人录中位居世界第10位自然类摄影师,1998年被英国皇家摄影学会提名为自然摄影奖,在肖像摄影大师杯2009年业余节中获奖,2011年想像虚拟布宜诺斯艾利斯-阿根廷国际展览中获最佳作者,2011年在法国国际展览中获第二名。

作品欣赏

                                      

                                      

                                       

 

                                                                            

 

Luis Franke路易斯·弗兰克(阿根廷)

1963年生于阿根廷,是一名工程师和摄影爱好者。自1988年以来,一直在阿根廷的巴塔哥尼亚南部旅行,在那里拍摄了有关该地区农村建设的若干照片。他的摄影展示了自然风光、人文,特别是广阔的南方农场的乡村生活。他是布宜诺斯艾利斯重要的摄影俱乐部GrupoFotografico Parque的积极会员,也是斯科普里(马其顿)的摄影俱乐部EelMA的荣誉会员。自2003年以来,他参加了国内外摄影沙龙比赛,在60多个国家获得了超过130000次入选并获得2400个奖项,经常受邀作为国家及国际展览会的评委。

2012和2013年被FIAP授予“最好作者”奖项,2014年被FIAP授予“FIAP大师”担任FIAP阿根廷联络官,2014年被FAF(阿根廷摄影联合会)评为“大师”(MFAF),自2017年起担任FIAP董事会成员和FIAP双年展主席,2018年是PSA的“摄影大师“(GMPSA)。

作品欣赏

                                    

                                    

                                    

(编辑:袁婧怡)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 


 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE