首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>艺术展览>>正文

把影像变成新丝路的画卷

发布: 2019-03-14 14:53:01 | 作者: | 来源: 设计·中国





  25日上午曾毅率山东东方国际摄影艺术促进会副秘书长马卫国和促进会驻意大利代表周银双一行,从米兰飞抵那不勒斯,到举世闻名的世界文化遗产的卡塞塔圣莱乌乔观景台王宫丝绸博物馆考察展场,去年与卡塞塔市商定,将于今年4月6日在这里举办“我们的丝路一一中外摄影艺术精品展”。






  这个展览是为落实和践行“一带一路”倡议而设计策划的,周村是中国重要的丝绸发祥地,卡塞塔是意大利重要的丝绸生产基地,前者是丝绸之路的源头,后者是丝绸之路的终端,双方历史源远流长。“我们的丝路”摄影展首站在卡塞塔举行,具有十分重要的象征意义。这是一个“文化搭台、经济唱戏”的典型案例,借举办展览之际,去年淄博市周村区邀请了卡塞塔市政府代表团考察访问了周村,双方签署了文化、旅游和经贸合作协议。今年周村区政府还将率企业家代表团回访卡塞塔,在这里观看展览进行交流,洽谈双方旅游和企业投资项目,开展双方文化、经贸、投资等方面的合作。

 




  去年5月策展人曾毅来丝绸博物馆参观时,即产生了在这里做丝路摄影展的想法,这里仍然保留了大规模的当年达芬奇设计的丝绸生产的设备。

 




  在卡塞塔丝绸博物馆展厅陈列着显示陆路和海上丝绸之路的巨幅线路图。










  在卡塞塔市政厅与卡塞塔市长Carlo Marino及卡塞塔副市长、宣传部长、文化部长等,就有关展览和研讨会等相关活动的具体安排进行了深入的讨论。会谈后在副市长等人陪同下来到王宫丝绸博物馆展厅,就有关展览现场设计布展等细节进行了现场对接。

 


  26日曾毅在山东东方国际摄影艺术促进会副秘书长马卫国和山东东方国际摄影艺术促进会驻意大利代表周银双陪同下,乘高铁到罗马中国驻意大利使馆文化处,拜会了中国驻意大利文化参赞许蓉女士和使馆一秘张凌霄先生。

 


  曾毅向使馆文化处详细汇报了展览筹备情况,并代表主办单位邀请许蓉参赞出席4月6日在卡塞塔举办的“我们的丝路"摄影展。展览活动得到了许蓉参赞的贊许和支持,表示一定会全力支持这个活动。

 



  本项展览和研讨会活动是由中外文化交流中心和卡塞塔市政府联合主办,山东东方国际摄影艺术促进会和周村区政府共同承办,是由曾毅负责策展的。展览将于4月6日在世界文化遗产的圣莱乌乔观景台王宫丝绸博物馆举行。展览将展到5月12日,之后将在欧洲其他城市巡展。

 

   



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE