首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>艺术展览>>正文

传统的未来——汉台两地青年纪念辛亥革命108周年海报设计联展

发布: 2019-04-15 16:35:52 | 作者: | 来源:

 

  主办单位:
  辛亥革命博物馆
  湖北艺术文化创意研究中心
  字绘中国(字绘CN)
   
  协办单位:
  武汉文化创意产业协会
  武汉工业设计协会
  湖北省包装设计联合会
  海峡两岸创客中心
  CDS中国设计师沙龙
  尖荷系·设计教育实践运动组委会
  武汉公园美术馆 
  武汉九一创作协会
  武汉各高校
  武汉青年设计团体
  台湾各高校
  台湾青年设计团体
   
  参展对象:
  特邀知名设计师
  以及面向高等院校专业师生、设计师。
   
  展览时间:
  2019年5月5月17日——8月中旬(暂定)
   
  展览地点:
  武汉辛亥革命博物馆
  1F多功能展厅
   
  截止时间:
  2019年4月25日
   
  作品要求:
  作品主题要求/
  以辛亥革命作为设计题材,可以重现历史,也可以是辛亥精神对城市当下生活、文化的影响,或是对未来的展望。要求作品富有美感和时代感,具有高水平的艺术感染力和视觉冲击力。
  
  文件提交要求/
  a.每位创作者仅允许提交1件作品,作品规格100×70cm(竖版),CMYK模式、TIFF或JPG格式,分辨率为200~300dpi;
  b.邮件标题命名“作品名称-作者名字-地区”;提供word格式文字设计说明(限100字左右)、创作者个人照片(10×7.6cm 竖版、黑白、jpg)、个人简介(100字左右)、邮寄信息(详细地址、收件人、电话)。
  以上a、b两类文件提交至邮箱:xinhai108@163.com,即表示提交成功。
  
  作者待遇:
  (1)展览组委会将邀请著名设计师对所有作品进行专业评选,优选108件作品参展,各大支持媒体报道推介;
  (2)作品入选《辛亥108》海报设计邀请展作品集,每位参展作者获赠一本;
  (3)每位参展作者将由主办方颁发纸质证书;
  (4)部分作品将由主办方进行衍生品再创作。
  
  展览声明:
  (1)凡参展作品著作权归作者所有,主办方享有复制、展览、宣传、出版等权利;
  (2)所有参展作品应保证为原创作品。参展作品如违反版权、商标、专利等相关法律法规或侵犯第三方权益,由作者本人承担法律责任;
  (3)参展作品一经发现存有抄袭或其他侵权行为,主办方有权取消其展览资格,收回作品集及证书,由此产生的相关法律纠纷由作者本人承担。 

 

  支持单位:
  湖北报业集团楚天艺术集团
  海峡两岸创意创新高峰论坛组委会
  苏州平面设计师协会
  郑州市平面艺术设计协会
  尖荷系-设计教育实践运动组委会
  ADCK亚洲中韩设计协会
  视觉战略联盟

 

  行业媒体:
  优设网
  视觉中国
  尖荷网
  古田路9号
  字绘中国(字绘CN)  

 

  合作媒体:
  人民网、湖北日报、楚天都市报、武汉晚报、长江日报 、武汉晨报、长江商报、腾讯大楚网、荆楚网、新华网、凤凰网、长江网、雅昌艺术网、中青网、得意网、光明日报、Chinadaily、大武汉杂志、艺术派杂志、武汉电视台、湖北电视台、湖北经视直播。  

 

  支持院校:
  台湾树徳科技大学、澳门科技大学、中央美术学院、浙江传媒学院、北京航空航天大学、同济大学、中国人民大学、台湾中原大学、山东科技大学、长沙师范学院、北京联合大学、上海工程技术大学、山东工艺美术学院、湖南人文科技学院、广东岭南师范学院、桂林旅游学院、华北理工大学、东北电力大学、厦门工艺美术学院、大连医科大学、首都师范大学、鲁东大学、郑州轻工业学院易斯顿美术学院、嘉兴学院、苏州科技大学、南京艺术学院、安徽师范大学、安徽商贸职业技术学院、浙江大学城市学院、武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、华中师范大学、中南民族大学、武汉科技大学、中国地质大学(武汉)、湖北大学、湖北工业大学、武汉纺织大学、武汉轻工大学、武汉工程大学、湖北美术学院、湖北第二师范学院、湖北经济学院、江汉大学、长江大学、黄冈师范学院、荆楚理工学院、武汉商学院、武汉工商学院、武汉首义学院、武汉东湖学院、文华学院、武汉学院、湖北商贸学院、武汉工程科技学院、武汉设计工程学院、武汉传媒学院、汉口学院、武汉华夏理工学院、江汉大学文理学院、湖北工业大学工程技术学院、长江职业学院、湖北轻工职业技术学院、武汉城市职业学院、武汉交通职业学院。  

 

  辛亥革命博物馆简介:
  为了纪念辛亥革命一百周年而建成开放的辛亥革命博物馆,位于辛亥革命武昌首义发生、发展和历史遗存最为集中的首义文化区,其北面的鄂军都督府(红楼),南与“首义胜利的开端”起义门相望。辛亥革命博物馆集辛亥革命历史展示、文物收藏、学术交流、科研办公等功能于一体,破土而出一飞冲天的“V”字型的建筑造型、浓郁荆楚风格的“楚国红”色调,2.2万平方米的建筑面积,构成武汉城市的新景观。
  辛亥革命博物馆基本陈列《共和之基——辛亥革命历史陈列》以重大历史事件、重要人物、典型文物为支撑,运用陈列展览技术和艺术表现形式,多角度、深层次地昭示辛亥革命肇造中国共和之基、推动现代文明进程的勋绩。陈列由晚清中国、革命原起、武昌首义、创建共和、辛亥百年五个部分组成,徐徐展示辛亥革命的背景、起因、经过、结果及影响。
  辛亥革命博物馆于2011年10月对外开放,年均接待80万观众,至今参观者络绎不绝。她不仅是首义广场的文化新坐标,也是海内外参观者品评文化武汉和感受魅力武汉的重要窗口。



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE