首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>艺术展览>>正文

《丝路国家国际摄影优秀作品巡展》在复圣文化旅游区隆重开幕

发布: 2019-05-23 12:09:02 | 作者: | 来源:

 

 

 

 

 

   (新华社客户端山东频道518日电)为贯彻落实习近平主席新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,认真践行一带一路倡议,更好地传承丝路精神,促进文明互鉴,由中华世纪坛和丝路国家青少年国际摄影竞赛工作委员会主办,由山东国际文化交流中心、中共宁阳县委、宁阳县人民政府、香港特想集团协办,山东东方国际摄影艺术促进会、山东复圣文化产业股份有限公司、山东中视宏盟文化传媒有限公司联合承办的《丝路国家国际摄影优秀作品巡展》开幕式在宁阳复圣文化旅游区隆重开幕。

 

  

    丝路国家摄影组织国际联盟主席、中国艺术摄影协会主席、丝路国家青少年摄影竞赛工作委员会主席杨元惺、丝路国家摄影组织国际联盟执行主席、山东东方国际摄影艺术促进会主席曾毅、丝路国家摄影组织国际联盟副主席兼秘书长、中国艺术摄影学会副主席王建琪、丝路国家青少年国际摄影竞赛工作委员会副主席、丝路国家摄影组织国际联盟主席团成员、丝路国家摄影组织国际联盟副秘书长、山东国际文化交流中心执行秘书长姜磊、山东东方国际摄影艺术促进会执行秘书长,丝路国家青少年国际摄影竞赛山东赛区组委会秘书长韩春建、香港特想集团董事局主席刘绚强、韩国写真作家协会国际分科委员会原委员长曹秉斗、日本华人华侨写真家协会主席、日本东京城西大学教授李长锁、泰安市人大副主任、中共宁阳县委书记刘学保、县长陈波以及来自韩国、日本、蒙古、俄罗斯、泰国、拉脱维亚、吉尔吉斯斯坦、土耳其、乌拉圭、哈萨克斯坦、土库曼斯坦等十几个国家的青少年代表及学生代表1000余人出席了开幕式活动。

 

  

 

    启动仪式首先由宁阳县人民政府陈波县长致辞,他代表县委、县政府向丝路国家青少年国际摄影竞赛工作委员会来宁阳举办巡展活动表示衷心感谢和诚挚的祝贺;向参加活动的各位嘉宾和各界朋友表示热烈欢迎。他说这次活动是宁阳县艺术界的一件盛事,必将会为推动和促进我县文化发展产生重要影响。

 

 

 

    杨元惺主席致辞,他代表丝路国家摄影组织国际联盟、中国艺术摄影学会对展览的开幕表示热烈祝贺。特别是对宁阳县委、县政府和山东国际文化交流中心、香港特想集团、山东复圣文化产业有限公司以及所有参与本次展览并给予支持和帮助的单位表示衷心的感谢。他说,举办这次展览是贯彻落实习近平主席新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真践行一带一路倡议,更好地传承丝路精神,促进文明互鉴的一次有益尝试和探索。必将会在山东、在泰安、在宁阳的广大摄影爱好者和青少年中产生广泛影响。将会对加强宁阳的文化建设,拉动旅游产业发展,提升宁阳在全国乃至国际上的美誉度和知名度产生积极的促进作用。

 

    日本华人华侨写真家协会主席、日本东京城西大学教授李长锁致辞说,正逢刚刚在北京举办的第二届一带一路高峰论坛和亚洲文明对话大会召开之际,我们在宁阳举办的这次《丝路国家国际摄影优秀作品巡展》具有非常重要的现实意义,一带一路伟大倡议和建立人类命运共同体的伟大构想得到了世界各国政府和人民广泛热烈的拥护和积极参与

 

    山东复圣文化产业股份有限公司董事长商涛在发言中说,宁阳是复圣故里,是家风教育基地;欢迎国内外广大青少年和学生到宁阳来游学采风和交流。同时还介绍了公司生产运营情况。

 

 

  

    杨元惺主席代表丝路国家摄影组织国际联盟向宁阳复圣文化产旅游区授予丝路国家摄影组织国际联盟摄影基地匾牌。同时县委常委宣传部长崔媛与丝路国家摄影组织国际联盟执行主席曾毅教授共同签署了关于在宁阳建立《曾毅国际影像馆》的协议文本。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    世界各国的青少年都是丝路文化的见证者、建设者和传承者。举办《丝路国家国际优秀摄影作品巡展》对加强参与国青少年的互相沟通、交流了解,通过影像记录和传播一带一路这一构筑人类命运共同体的伟大构想必将产生重要的促进作用。

 

       

                                                                                                                              (编辑:王乘辰)

 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE