首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>艺术展览>>正文

“驭墨:布鲁塞尔水墨周2019”开幕

发布: 2019-05-23 12:12:05 | 作者: | 来源: 设计·中国

 
  在比利时布鲁塞尔自由大学建筑学院La Cambre Horta举行了“驭墨:布鲁塞尔水墨周2019”(INK BRUSSELS2019)开幕活动。这是一个以当代水墨艺术研究为中心,包含了为期一个月的展览和为期一周的研讨会以及工作坊的艺术活动。
  开幕式中, 四川美术学院艺术史教授、艺术家张强隆重介绍了到场的重要嘉宾:中华人民共和国驻欧盟使团教育文化处公参车伟民先生,中国驻欧盟使馆中国文化参赞向世海先生,布鲁塞尔中国文化中心益友主任,伊克塞尔市文化副市长Ken Ndiaye先生, 布鲁塞尔自由大学孔子学院院长陆晓红女士,布鲁塞尔自由大学东方研究平台主任VANESSA FRANGVILLE女士,布鲁塞尔自由大学建筑学院院长MARCELLE RABINOWICZ女士,皇家历史文化博物馆中国馆策展人NATHALIE VANDEPERRE女士,圣律克艺术学院院长MARC STREKER先生,艺术家邵岩、王瑞青、于立、丛培波等人和学者们。
  “驭墨 | Ink Art Week”中国水墨艺术活动首次呈现于2018年4月17-27日、威尼斯美术学院,是中国“世界实验书法”在欧洲的重要展示平台,以及聚合当代书法实践、能量与思想的概念空间,包含两条展览主线——其一是面向当代艺术与文化空间拓展的“驭墨”,其二是致力于将中国古典学术传统进行当代性转换的“新金石学计划”(Lithic Impressions)。
  “驭墨:布鲁塞尔水墨周2019”(Ink Brussels 2019)的四场外围展分别在以下几个地方:
  ◆ ODRADEK艺术画廊
  ◆ Garage Cosmos艺术空间
  ◆ ArtWeCare艺术空间
  ◆ 比利时皇家艺术与历史博物馆的中国画廊
  其中,在ODRADEK艺术画廊将举办由 Simone Schuiten 和 Kiran Katara 共同策展的关于水墨和中西方水墨实践者的跨文化对话的群展。在比利时皇家艺术与历史博物馆的中国画廊将举办“新金石学计划”(Lithic Impressions),这是一场专注于拓片(一种用墨汁从石刻上通过拓印动作复制到纸上的技术)的展览。
 
 
 
 
 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE