首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

海上花--李磊抽象艺术展亮相上海当代艺术馆

发布: 2016-01-11 09:10:02 | 作者:视觉中国 | 来源: 设计·中国

  上海当代艺术馆和亚太交流与合作基金会共同举办的《海上花-李磊抽象艺术展》将于9月20日对公众开放。这是著名抽象艺术家李磊在国际巡展的第一站,展览由美国亚洲协会博物馆馆长招颖思博士出任策展人,力求将中国的当代艺术以新的视角推向世界。

  “海上花”一词是都市生活在艺术家画笔间的凝聚,发掘出隐匿于都市纷繁表象后面的绚烂,使艺术与现实生活发生一种创造性的联系。展览集中了艺术家李磊近年来创作的关于上海城市人文的抽象艺术作品,将多面的上海个性以及独特的思考和手段加以表现。上海的花并不是真实的花,而是上海这座城市所呈现出的一种精神气质。

  在《海上花-李磊抽象艺术展》中,艺术家将展览本身做成一件装置作品,使每一个观众步入展馆时便能沉浸在作品的艺术氛围中,通过绘画﹑装置﹑影像等多种形式演绎抽象元素的变幻,折射出城市人生的激昂﹑喧嚣﹑纠结﹑糜烂和沉思。在24个可由观众推动旋转的透明抽象艺术体同时陈列,更加立体化地呈现“海上花”璀璨与迷茫相交织的气质,在纵横交错的色条中,如诗般的语境跃然画布上,在艺术馆的空间里,架构出如交响乐般的视觉律动。 

  把儿童教育“抽象艺术小天地”纳入展览主体中,是展览的一个创新。上海当代艺术馆在二楼展厅内特意策划青少年艺术项目“抽象艺术小天地”,通过儿童工作坊活动,共邀小朋友们一同走进艺术家李磊的作品。

  艺术家李磊主要从事中国抽象艺术创作和研究,努力将中国文化的核心理念与国际上成熟的抽象艺术语言相结合,走出一条中国的抽象艺术的国际新路。在上海当代艺术馆展览之后,《海上花-李磊抽象艺术展》将巡展到香港和台湾。

  据悉,展览截止至2014年11月30日。 

编辑:潘世金



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE