首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

北京国际艺术博览会基金会“刘春华艺术基金”启动

发布: 2016-01-11 09:10:02 | 作者: | 来源: 设计·中国

      912日,北京国际艺术博览会基金会在北京展览会启动“刘春华艺术基金”。北京市委宣传部副部长张淼、北京市文资办主任周茂非、北京市文联党组副书记刘开阳、北京市文化局副局长关宇、北京画院前院长刘春华、北京文化产业商会会长郭丽双、北京艺术博览会艺术总监席小平等有关领导以及王同仁、石齐、王天胜、柯桐枝等著名艺术家出席了开幕式。 

 

  (图为中共北京市委宣传部副部长张淼宣布2014北京艺博会开幕) 

       开幕式上,北京市文资办主任、本届艺博会组委会主任周茂非致辞并为刘春华捐赠给北京国际艺术博览会基金会的作品《柿柿如玉》揭幕,标志着“刘春华艺术基金”正式启动。 

 

  (图为北京市文资办主任周茂非与艺术家刘春华为《柿柿如玉》揭幕) 

       刘春华,北京画院前院长,国家一级美术师。其创作的油画《毛主席去安源》闻名遐迩、影响深远。其擅长人物兼及花鸟、山水,作品多以现实生活为题材,深沉含蓄,笔墨洗练。刘春华艺术基金旨在推动和促进当代艺术的创新与发展,是北京国际艺术博览会基金会启动的第一个以艺术家名字命名的公益性基金。刘春华基金是为了大力推进北京文化创意产业发展,充分发挥其募集和资助扶持的功能,将汇聚社会各界的艺术资源,促进当代绘画的良性发展,搭建当代绘画与国际艺术机构的桥梁与纽带,加强对外文化交流与合作,扩大当代绘画的中外影响力,倾力打造成具有国际影响力的知名艺术基金,回馈社会受困的艺术学者及致力于艺术学研究和专业创作的艺术工作者。 

 

              (图为荣获本届艺博会刘春华艺术奖获奖者上台领奖) 

    启动仪式上,北京市文化局副局长关宇为本届艺博会刘春华艺术奖获奖获奖者中国内地艺术家张苑、米巧铭、石满,中国台湾艺术家卓来成,韩国艺术家金珠烈颁发获奖证书。随后,艺术家刘春华为获得捐助的艺术家侯冠滨颁发扶持资金10万元。 

 

     (图为著名艺术家刘春华为受赠者侯冠滨颁发扶持基金10万元) 

  编辑:代浩



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE