首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

首届深圳创意设计 七彩奖发布征集令

发布: 2016-01-11 09:09:59 | 作者:苏兵 | 来源: 深圳商报

  深圳设计师们又有了一个展现才华与创意的平台。在昨日的启动仪式上,“创意十二月”总承办单位深圳报业集团总编辑、创意文化中心主任宣柱锡介绍了首届深圳创意设计七彩奖筹备情况,并发布征集令。

  据悉,“深圳创意设计七彩奖”计划每两年举办一届,首届七彩奖将于近日启动。首届七彩奖的主题是“创造·质量·品牌”,旨在发挥创意设计对提升深圳质量、打造深圳品牌的重要作用,为推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变作出深圳的贡献。

  首届七彩奖设六个门类,分别是产品设计、视觉传达、建筑/空间、时尚/服装、交互设计和创意综合,在门类设置上参考了其它国际性大奖并且彰显了深圳特色。首届七彩奖设三类奖项,分别是:“设计之都”特别贡献奖2个,每个奖金50万元,主要奖励对象为对深圳“设计之都”建设作出突出贡献的机构或人员;大奖6个,每个门类1个,奖金各30万元;优秀奖60个,每个门类10个,奖金各2万元。大奖和优秀奖的奖励对象为创意设计作品或项目,这些作品或项目可以是深圳本地机构或人员创作的,也可以是由外地机构或人员为深圳创作的。

  关于首届深圳创意设计七彩奖的具体情况以及报名事宜可以登录官方网站(scda.shenzhendesign.org)进行查询和进一步了解。组委会也将于近期召开新闻发布会,正式发布七彩奖的有关具体情况。

  编辑:李苑蕾



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE