首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

山东工艺美术学院2015年设计艺术博览会暨2015届毕业生就业推介会举办

发布: 2016-05-24 12:59:44 | 作者: | 来源: 设计•中国

    6月9日上午,山东工艺美术学院2015年设计艺术博览会暨2015届毕业生就业推介会在舜耕国际会展中心正式开展,党委书记于茂阳,院长潘鲁生,党委副书记杨新力,党委副书记、纪委书记裴新锋,副院长李新、苗登宇出席开幕式。
   
潘鲁生与优秀指导教师代表、优秀学生代表一起,在开幕式现场展板上组合出校徽图案,潘鲁生
宣布展览开幕。
    本届设计艺术博览会延续了 “设计•生活”的主题,集中展出了我校视觉传达设计学院、建筑与景观设计学院、工业设计学院、服装学院、造型艺术学院、现代手工艺术学院、数字艺术与传媒学院、人文艺术学院、应用设计学院9个教学单位,1500余名本科毕业生作品。同时还包括该校师生实践教学及社会服务成果作品。
    这些作品内容涵盖平面设计、广告设计、书籍装帧设计、产品造型、家具设计、环境模型、建筑艺术、展示空间设计等;形式上既有陶艺、漆艺、金工、首饰等传统专业,也有现代数字媒体艺术、影视美术、动画、摄影等新兴领域;既有企业整体形象设计,也有体现时尚和生活的服装设计等,均与百姓的衣、食、住、行等日常生活方式密切联系,基本涵盖了设计艺术的各个方面。它们集时尚性、观赏性、实用性于一身,在新材料、新工艺、新技术的运用上有了更大进步,体现了设计艺术和工艺技术的双重创新与融合,具有现代创意与完美精工相结合的艺术美感。
    开幕式结束后,校领导参观了展览,并与现场相关部门、单位人员以及教师、学生亲切交谈。
    展览时间为6月9日至6月12日,从6月13日起,毕业设计展将在山东工艺美术学院长清校区美术馆继续展出。

 

 

 

 

 

 

 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE