首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

日用之美——2015白房子当代手工艺作品展

发布: 2016-05-24 12:59:33 | 作者: | 来源: 设计·中国

  “日用之美——2015白房子当代手工艺作品展”兹定于2015年11月7日——11月21日在济南千佛山路1号CCPARK创意港一层展厅(千佛山路与文化西路交叉口)举办。

  开幕时间:2015年11月7日上午10:00

  此次展是白房子当代手工艺术第二次展览,实用是手工艺最本质的内容,此次展览的主题为“手工艺与生活”。本次展览共征集了七位教师、五位校友的作品,集体呈现陶艺、漆艺、金工、首饰、紫砂、玻璃、皮具、编织等多种工艺类别。力图通过各种工艺材料、造型语言、装饰手法表达日用器物的美好与手作的价值所在。

  手工艺的发展无论如何游走于艺术与设计之间,始终离不开实用性的主旨,手工艺与日常生活的密切联系,服务并美化生活是手工艺术区别于其它艺术形态的核心,是手工艺保有其自身独立性的内在要素,是手工艺亘古不变的创作动力和艺术源泉。

  “白房子”展现当代学院手工艺的群体思考,我们将继续秉承探索的精神,期待社会各界的认同与合作。

  参展作者简介

常瑞红《蛋壳杯》

  常瑞红:1978年01月生,现为山东工艺美术学院教师,2001年 清华大学美术学院 漆艺专业 学士,2009年 中央美术学院 材质语言研究 硕士,2014年4月—8月 日本金沢美术工艺大学 漆艺交流与学习。创建“泓漆工坊”漆艺工作室。

姜倩 胸针《泪》

  姜倩:1984年7月出生,山东济南人。2009年12月毕业于澳大利亚格里菲斯大学珠宝设计与制作专业,获硕士学位。2010年底至今任教于山东工艺美术学院。创建37°Jewel studio首饰工作室。

俞杰星 《生相》

  俞杰星:1982年生,2004年本科毕业于中国美术学院 ,2012年研究生毕业于江西景德镇陶瓷学院, 2004年至今就职于山东工艺美术学院,创建小红人手工生活陶艺工作室。

姜霞作品

  姜霞:2005硕士研究生毕业于景德镇陶瓷学院,师从校长秦锡麟教授。民革优秀党员,中国陶瓷工业协会会员,清华大学美术学院访问学者。2006年至今就职于山东工艺美术学院现代手工艺学院。

朱亮,毛正 《12生肖杯集合》(正面)

  朱亮:毕业于中国美术学院;文化部艺术考级高级指导教师;Autodesk培训注册讲师;实验师;工艺美术师,艺术硕士;中国设计师协会会员;山东省收藏家协会会员;济南市书法家协会会员;山东省省级普通话测试考官;中国钢笔画协会会员,深圳插画师协会会员,现任职于山东工艺美术学院。

  毛正:中共党员,中国设计师协会会员,山东省女摄影家协会会员,《中国设计师作品年鉴·2011》编委,2011全国院校家居软装饰设计大赛评委,苏州大学艺术学院染织艺术设计专业硕士,现就职于山东工艺美术学院。

高雅作品

  高雅:1987年生,天津美术学院装饰艺术本科,景德镇陶瓷学院硕士研究生,2012年至今就职于山东英才学院。

杨柳 《参悟茶具》

  杨柳:助理工艺美术师,2010年毕业于山东工艺美术学院 硕士。现长期生活工作于江苏宜兴。

刘铁柱作品

  刘铁柱:1985年生,2008年毕业于山东工艺美院学院玻璃艺术专业,博山光合玻璃艺术工作室创始人。

向洪涛作品

  向洪涛:2015年毕业于山东工艺美术学院漆艺专业。2014年创立向漆工坊。现主要致力漆器与漆画的研究与创作,工作室还制作经营茶道具、文房用具、食器、家具、饰品、金缮、古琴等。

玄令锺作品

  玄令锺:2015年毕业于山东工艺美术学院金工专业。2015年与刘思奇共同建立意铜工作室,主要从事手工锻铜器皿、锻铜浮雕壁画的创作与定制。

李宁作品

  李宁:1993年生,山东工艺美术学院现代手工艺学院三年级在校大学生,课余时间主要从事手工皮具定制与原创手工皮具的开发制作。

编辑:代浩

 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE