首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

第三届中国•山东国际网络漫画大赛作品展在山东工艺美术学院举行

发布: 2016-05-24 12:59:28 | 作者:宋晓军 | 来源: 山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院

  12月2日,“漫话信誉”第三届中国·山东国际网络漫画大赛作品展在山东工艺美术学院长清校区美术馆开幕。山东工艺美术学院副院长苗登宇主持开幕式。山东工艺美术学院副院长李新和山东省互联网信息办公室常务副主任李宗国,山东省漫画家协会主席陈黎青,山东省互联网信息办公室新闻宣传处处长国庆东,大众网总编辑朱德泉,讽刺与幽默报编辑朱丞和山东省漫画家协会副主席张梁出席开幕式。

  本届网络漫画大赛由山东省互联网信息办公室、大众报业集团、山东工艺美术学院主办,大众网、山东省美术家协会、山东省漫画家协会承办。自2013年以来,山东网络漫画大赛每年举办一届,以网络漫画大赛和展览的形式,通过互联网平台吸引了全国广大网友、漫画家的广泛参与,并已逐步成为全国网络漫画的重要展赛活动。今年的第三届中国·山东国际网络漫画大赛升级成为国际漫画赛事,大赛分别设置漫画作品类与动画视频类奖项。本次大赛,共征集到来自中国及世界28个国家和地区的漫画、动画作品2000余件,其中国外漫画作品400余件。经过大赛专家评委团评选,共评出漫画类、动画类作品金奖3名、银奖5名、铜奖11名、优秀奖37名、入选作品200幅。本届作品展展出200余幅获奖和入围的漫画及动画作品,同时在全国邀请部分漫画家作品,作为大赛特邀作品展出,展期为12月2日至12月8日。

  开幕式后,本届大赛作品研讨会举行,与会领导嘉宾、来自全国各地的漫画家和部分获奖作者围绕漫画、动漫的创作方向,漫画、动漫与网络传播的关系等问题进行了学术研讨。

  山东工艺美术学院教务处处长孙磊、视觉传达设计学院院长孙大刚、美术馆副馆长李文华数字艺术与传媒学院副院长吴向阳以及动画师生参加了开幕式。

 

 

 

 

  动画片《石敢当》作者:顾群业、张克博、刘福桐 

 

  漫画《人言为信》作者:刘晓东 

 

  漫画《先生,您的钱包掉了!》 作者:塞扬·卡弗里(阿塞拜疆) 

 

  漫画:《 真实的存在 》 作者:瑞德·卡哈利 (叙利亚)

 

  漫画:《梦想》作者:肖文津:山东

 

  动画片:《八仙过海》作者:宋鲁

 

  动画片:《方》作者:史悟轩、刘书民、陈诗羽

 

  动画片:《心跳》作者:杨濡豪、宋稳捷、齐金荣

 

  漫画:《承诺》作者:邝飚(中国广东)

 

  漫画:《鸟笼》 作者:瓦拉蒂米尔·卡赞尼夫斯基 (乌克兰)

 

  漫画:《伤害》 作者:萨因·豪施曼德 (伊朗)

 

  漫画:《同步认证》 作者:侯晓强 (中国山东)

 

  《——大王饶命,小的不敢撒谎,都是野猪肉......》徐鹏飞中国北京特邀作品

 

  连环“套”作者:黎青

 

  永远的丰子恺--赵芳廷

 

  《群英“烩”》作者:卢洪祥(入选)

 

  《兔门神》 作者:顾群业 地区:山东

 

  《失之痛》-作者:宋晓军 地区:山东

编辑:傅连伟



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE