首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

对话未来设计,一心为百姓安居——广州软博会暨【龍承奖】颁奖盛典圆满成功!

发布: 2016-10-02 11:24:04 | 作者: | 来源: 本站

  2016年8月26日,广州国际软装博览会暨陈设艺术周隆重开幕,从而拉开了为期三天的软装行业盛会。与此同时,中国软装设计大奖【龍承奖】颁奖盛典也于8月27日晚盛大举办,现场星光熠熠,300多名设计界重量级嘉宾一起为软装明日之星举杯庆祝。

  软博会致力于推动软装行业发展,【龍承奖】主张设计由百姓做主、为百姓服务,不管是软博会还是【龍承奖】,都将始终坚持把改善百姓安居当做首要任务。

  一、2016年广州国际家居软装博览会暨陈设艺术周圆满落幕

  

  各嘉宾为软博会开幕式剪彩

  2016年8月26-28日,由中国软装定制联盟主办,房天下全程直播的2016年广州国际家居软装博览会暨陈设艺术周(下称“软博会”)在琶洲会展中心A区6.1馆举办。

  

  世界设计艺术大联盟正式成立

  26日早上,软博会开幕式正式拉开了帷幕。【龍承奖】组委会荣誉主席、原广州市副市长姚蓉宾女士,中装协材料分会秘书长王岳飞先生,【龍承奖】秘书长、广州国际软装博览会组委会主任杨振江先生以及来自港澳台甚至国外的设计大师们等重量级嘉宾亲临现场参加剪彩仪式,并共同见证了由世界名师会、缤纷国际设计邦、新设荟、蜂智网、中国设计力量、中国手绘力量、中国艺站和中国软装定制联盟组成的世界设计艺术大联盟的成立。

 

  新设荟设计生态圈战略发布会

  展会期间,中国手绘高峰论坛、中国设计力量论坛、世界名师会论坛、2016中国整装+智能家居创新峰会、新设荟设计生态圈战略发布会、软装321美阁空间新模式论坛、艺术与空间设计元素论坛、缤纷国际设计邦和软装等论坛活动如火如荼,得到众多业内设计师、材料商、行业协会的关注。

  

  缤纷国际设计邦和软装-论坛活动

  软装321美阁空间新模式论坛•探讨新生活方式

  

  软装321美阁空间新模式论坛

  26日上午,由美阁大讲堂、《时尚软装》杂志主办,中国软装定制联盟、深圳陈设艺术协会、顺德家具品牌联盟、名家具俱乐部设委会共同协办,美瑟村野家饰教学馆联合承办的2016年软装321美阁空间新模式论坛正式启幕。

  

  软装321美阁空间新模式论坛之圆桌对话中

  美阁大讲堂创始人、时尚软装主编彭红老师从美阁321生活馆的品牌、经营、员工等各方面分享创新的经验,诠释生活艺术化、艺术生活化的生活方式,还分别就“设计艺术与商业品牌价值如何最大化”与“如何找到渠道销售的通路”两大话题,邀请多位嘉宾参与论坛讨论。

  中国手绘力量高峰论坛•一图胜千言

  

  中国手绘力量高峰论坛

  26日下午,中国手绘力量高峰论坛如期在软博会现场举行,湛江设计力量总会长黄治奇大师,中国设计力量创始人陈典老师,广州国际家居软装博览会组委会主任,【龍承奖】组委会陈游东先生,中国手绘力量发起人、纯粹教育创始人连柏慧老师,纬图设计公司董事长兼设计总监赵睿老师,伍华君酒店设计有限公司董事长兼设计总监伍华君老师,华南建筑设计院(甲级) 点介设计(新加坡)设计总监邱小拔老师等嘉宾亲临论坛现场。其中黄治奇先生、连柏慧先生、赵睿先生、陈典先生、伍华君先生、邱小拔先生、吴林东先生大话设计,分享他们对手绘设计的价值与未来趋势的一些看法。

  

  中国手绘力量高峰论坛

  除此之外,中国手绘力量导师团成员、纯粹教育手绘导师吴林东老师和中国手绘力量导师团成员王玉志先生即场手绘,现场的观众呼声不绝,纷纷对作品表示赞叹,可谓“一图胜千言”。

 

  中国手绘力量导师团成员、纯粹教育手绘导师吴林东老师现场手绘

  与此同时,论坛也宣布由连柏慧先生、杨振江先生、黄治奇先生、陈典先生、东子、李毅先生联合发起中国手绘大奖(国绘奖)正式启动。

  

  中国手绘大奖(国绘奖)正式启动

  中国设计力量高峰论坛暨一城十杰评选活动启动仪式

  

  中国设计力量高峰论坛暨一城十杰评选活动启动仪式

  26日下午,中国设计力量高峰论坛暨一城十杰评选活动启动仪式也顺势而起。广州大学建筑设计院副院长王河先生,中国设计力量创始人陈典先生,中国设计力量发起人凌天表先生分别为本次论坛致辞。本次论坛还邀请“氛围魔术师”李心颜女士,广州大学建筑设计研究院副院长王河先生,中国湛江设计力量协会总会长黄治奇先生,广田装饰设计研究院分院副院长李东生先生,HKC红谷组设计集团执行董事肖琳玮先生,国际设计师与书画家联合会执行主席邢灵敏先生,广州市思哲设计院有限公司设计总监关卓文先生等多名重量级嘉宾参与论坛互动。

  

  广州大学建筑设计研究院副院长王河先生

  

  广州大学建筑设计研究院副院长王河先生(左),广田装饰设计研究院分院副院长李东生先生(中),“氛围魔术师”李心颜女士(右)

  

  HKC红谷组设计集团执行董事肖琳玮先生(左),中国湛江设计力量协会总会长黄治奇先生(中),国际设计师与书画家联合会执行主席邢灵敏先生(右)

  

  中国设计力量一城十杰评选活动启动仪式

  中国整装+智能家居创新峰会•大话智能家居

  

  2016中国整装+智能家居创新峰会

  27日上午,2016中国整装+智能家居创新峰会正式启动,中国家居软装设计行业秘书长杨振江先生,广州大学建筑设计学院王河教授,中国整体家居产业联盟会长、中国智能家居产业研究院院长徐秀华先生,蜂智网创始人兼CEO张作华先生分别上台致辞。

  

  大家居产业联盟秘书长许瑞

  大家居产业联盟秘书长许瑞以“软装行业面临的冲击与机遇”为主题分享软装行业新形势。他指出,珠三角是我国家居行业最发达的地区。中国大部分家居卖场的销量直线下降,第六空间的销量却在迅速增长。宣言满足客户未满足的需求,就是创造市场。软装公司的核心竞争力首要三点:专业设计、产品整合、专属服务。

  

  蜂智网执行董事焦开芳

  蜂智网执行董事焦开芳以家装产业链模式的—突围之路为主题,分析了家装行业硬件与软件的关系。

  

  中国室内装饰协会智能化装饰专业委员会主任金永涛(左一), 广东爱霖科技董事长姚壮群(左二), 大家居产业联盟的发起人先锋(左三), 中国提出“整体软装”第一人TED苏(右一)

  

  2016中国整装+智能家居创新峰会

  世界名师会—第四届新亚洲生活方式•艺术在东论坛

  

  世界名师会——第四届新亚洲生活方式•艺术在东论坛

  27日下午,为推动“设计与艺术”的深度互动与新模式探索,促进装饰设计对建材产品的共识与合作黏性,世界名师会——第四届新亚洲生活方式•艺术在东论坛应运而生。

  

  世界名师会谈—第四届新亚洲生活方式•艺术在东论坛

  关于“设计新势力”,YORO御融设计董事长汪子滟(右二)表示踏踏实实沉淀下来,才能更好学习软装设计。古蓝品牌创始人贾卓(右三)认为,80年代初的设计师处在中间的位置,和老一辈比不了,和年轻一辈比又稍有些经验。室内设计的团队、资源、平台非常重要。原创的概念在他的脑子里是根深蒂固的。韩国金映来(右四)表明,韩国与中国一样,都非常注重室内设计。要在设计和商业中找到一个点。商业空间的用处是它是否能够带来更大的收益。国际环境艺术设计协会会员魏达夫(右五)表示设计是从生活中来,我们就要到生活中去。世界名师会原创设计总监绳家友(右六)则认为硬装设计师也要开始了解软装的情况,根据具体情况去设计。肖琳玮(右七)指出设计的整体空间感觉是设计师出来营造的,所以设计师应该整合所有资源和平台。

  

  台湾著名设计教父、当代设计杂志主编黄小石

  台湾著名设计教父、当代设计杂志主编黄小石以“国内软装设计的误区”为主题分析软装现状。今天的软装是把所有的东西堆积在一起,这个是很大的误区。软装就是把你心爱的东西适当地陈设出来,我们要找回软装的灵魂。

  

  生活美学专家、亚太空间陈设艺术专家李心颜

  生活美学专家、亚太空间陈设艺术专家李心颜以“陈设设计和软装的区别”为主题,分享在陈设艺术工作了21年的经验。陈设的境界:一是在特定的装修空间中陈设对应的软装风格;二是陈设出有主题故事的空间;三是搭配出个人独特风格及与时尚视觉元素应用的创新手法;四是陈设有内涵、有灵魂、会说话的空间。

  

  世界名师会谈—第四届新亚洲生活方式•艺术在东论坛

  二、中国软装设计大奖【龍承奖】颁奖盛典盛大举办

  2016年8月27日晚7点左右,中国软装设计大奖【龍承奖】颁奖盛典在广州粤大金融城国际酒店盛大举行。颁奖盛典现场星光璀璨,行业领导和全国设计大咖欢聚一堂,共同见证软装设计界明日之星的诞生。众获奖设计师也纷纷表示将继续努力,再创佳绩,为行业发展尽绵薄之力!

  

  在颁奖盛典现场,中装协设计委秘书长刘源、设计委主任吴浩、中装协分会秘书长王岳飞、常务副会长刘增辉等行业领导和设计界重量级人物分别为:金奖1名、银奖2名、铜奖5名、入围奖21名颁奖。

  其中,荣获中国软装设计大奖【龍承奖】入围奖的设计师有:梁国辉、李信儒、王娟、黄一、曾靖靖、广州韦利斯设计有限公司、沈文瑧、中建南方设计集团、朱希、唐璇、李美玲、吴雨林、谢鑫文、吴荣敬、徐媛、周浩、刘泊言、和伟、王红微。

  

  吴浩先生、陈杰先生、Ted苏为荣获中国软装设计大奖【龍承奖】入围奖设计师颁发证书

  

  刘增辉先生、林建飞先生、刘迪强先生为荣获中国软装设计大奖【龍承奖】入围奖获奖设计师颁发证书

  

  谢财江先生、黄治奇先生、金永涛先生为曾靖靖、王郁婷和黄雪萍、广州韦利斯设计有限公司、刘岩涛颁发中国软装设计大奖【龍承奖】铜奖证书和奖杯

  经层层评选,荣获中国软装设计大奖【龍承奖】铜奖的设计师是:曾靖靖、王郁婷和黄雪萍、广州韦利斯设计有限公司、刘岩涛,由嘉宾:中建南方设计集团创意总监谢财江先生、湛江设计力量总会会长黄治奇先生、中室协智装委主任金永涛先生为其颁发证书和奖杯。

  

  乔国玲女士、满登先生为米格、王郁婷&黄雪萍颁发中国软装设计大奖【龍承奖】银奖证书、奖杯

  另外,因作品无论在设计内容还是理念上都是与大赛极度吻合,中国软装设计大奖【龍承奖】银奖被米格、王郁婷&黄雪萍收入囊中,并由广州大学纺织服装学院艺术设计乔国玲女士、休闲度假产品定位策划师专栏作家满登先生为其颁发证书和奖杯。

  

  薛守山先生、任清泉先生为孙玮颁发中国软装设计大奖【龍承奖】金奖证书、奖杯和万元奖金

  颁奖盛典最让人激动人心的时刻莫过于金奖揭晓的重要时刻!本届中国软装设计大奖【龍承奖】最高奖金奖被孙玮先生一举摘下,获得全场关注的目光,【龍承奖】组委会执行主席薛守山先生、【龍承奖】评委团主席任清泉先生为他颁发金奖证书、奖杯和万元奖金。孙玮在发表获奖感言时表示:以后将继续做更多更好的设计,超越自己,再攀高峰!

  结语

  2016广州国际家居软装博览会暨陈设艺术周完美落幕与【龍承奖】颁奖盛典的成功举办,离不开业内众多人士的关心和支持,中国软装定制联盟感谢各位的付出。未来,中国软装定制联盟希望与更多的力量携手,共同为软装行业繁荣发展、改善百姓安居贡献更多的力量。

(编辑:代浩)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE