首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

青岛平度“食在平度”logo发布

发布: 2016-11-25 22:52:46 | 作者:设计中国在线 | 来源: 中国设计在线

 

  

 

  食在平度旅游目的地品牌发布

  11月4日上午,2016中国青岛平度旅游特色小镇暨“食在平度”品牌推介会在北京国家会议中心隆重举行。国家旅游局政策法规司司长张吉林,山东省政协常委、提案委主任于冲,青岛市建委副巡视员林丽萍;我市市委书记、市人大常委会主任张杰,市委副书记、市长庄增大,市委副书记、统战部长郭萍,市委常委、市委办公室主任毛军响等数百名领导嘉宾出席会议。

  加载中...

  央视主持人闻聪有请了 青岛本土品牌设计师胡宁先生上台宣讲了食在平度品牌形象的发布,并且阐述了设计理念,并且拍下食在平度电商平台的第一单。

  加载中...

  整体结构:此款LOGO以一个热情到微笑+一个顽皮的小舌头,构成整体结构,此创意取自美食过后人们回味美味的一个动作,寓意垂涎欲滴、回味无穷。与消费者本身息息相关,容易让消费人群产生共鸣,同时也容易引起模仿,加深传播印象。造型寓意舌尖上的平度,寓意平度的露营地、山洞等自然生态;一条弯曲的弧线,寓意平度山脉、水系等自然风光;一个笑脸、一抹微笑,寓意平度市民、政府的热情、好客,也寓意着为即将到来新发展的期待!充满了美好洋溢的姿态!

 

  食在平度旅游目的地品牌发布

  创意风格:此款LOGO风格创意,充分考虑有能力的消费群体为年轻人,也符合消费心理学,并容易得到年轻消费者的喜爱,同时从差异化设计的角度也大大区分了国内所有旅游品牌logo的传统设计风格,紧跟国际趋势,极富创意。

 

  食在平度旅游目的地品牌发布

  颜色定位:此款LOGO的颜色定位,选取了绿、蓝、紫、黄、红为logo的主色彩组成。绿色为大地之色,寓意平度健康养生的农业饮食文化和生态环保的绿色食品;蓝色为天空之色,寓意着平度发展蒸蒸日上,空间无限;紫色和黄色寓意着平度农产品种类丰富、色彩斑斓;红色寓意平度人民热情好客,激情似火。整体五色寓意:五谷丰登——农作物丰富;五味俱全——酸甜苦辣咸;五湖四海——各地朋友欢聚平度;五行相生——平度的养生文化;五彩缤纷——绚丽的自然风光和旅游生活。

  食在平度旅游目的地品牌发布

  字体定位:此款LOGO的字体定位,设计了识别度很高的字体,比较起书法字体传播效果更好,更加亲切,能够反应“食在平度”品牌气质,更加清晰明快,也符合快乐、健康、亲切、放松的品牌属性。

  食在平度旅游目的地品牌发布

  印章:印章“食”,寓意“食在平度”内涵丰富和平度深厚的历史文化。

  本文来源:中国设计在线

  (编辑:卢宇航)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE