首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

大师奖媒体发布会 发布全新品牌形象、赛事理念、竞赛办法与获奖价值

发布: 2016-12-11 22:49:57 | 作者:设计在线 | 来源: 设计在线

  自1998年来大师奖一直是中国产学设计界中最具知名度及公信力的设计奖,12月10日下午,即将迈入第19届之际,于上海市波特营文化创意园举行了隆重的媒体发布会,展现了大师奖全新的品牌形象、赛事理念,发表了全新的选拔评比模式及更具吸引力的奖励内容,构成大师奖“作品评选 — 人才发掘 — 产业落地 — 经验传承”的核心价值闭环。全新形象、标语及竞赛奖项的发布为即将到来的2017年中国设计圈准备了一个精彩的展开。

 

  大师奖十八年来在中国重要发展阶段中,让大家见证到设计所发挥的影响力。

  自1998年来大师奖一直是中国产学设计界中最具知名度及公信力的设计奖,大赛由留德学者林家阳教授开创、香港靳埭强先生倾力合作,国际顶级大师冈特.兰堡(德)、福田繁雄(日)、西摩·切瓦斯特(美)等联手打造,迄今已举办了 18 届,坚持与政府合作,为奥运、世博等重大国际活动服务, 为中外企业服务,与中国设计重要脉络紧紧相连,是中国同类大赛中参赛作品最多、历时最长、评委等级最高、影响最大、 权威性最强的赛事之一。

  第四届与上海世博会申办办公室合作,用创意与设计加深国际对中国的好印象

  当时的时空背景在世博会申办国投票决定之前,为了加深国际评委们对中国的了解,大师奖(当时为全国大学生视觉设计大赛) 通过学生的创意视觉表现,将世博会主题 – “城市,让生活更美好”的概念以设计艺术的形式传播到国际;传达上海申办世博会的愿望,揭示上海注重城市科技、经济、文化、环境建设的特点,加深国际评委们对中国的良好印象。

  第五届与奥运会合作,为奥林匹克文化的传播贡献力量

  2001年7月13日,北京市获得第29届奥运会举办权,为进一步推动奥林匹克文化的传播及中国艺术设计教育的发展,奥组委与同济大学主办“北京2008”主题招贴设计大赛暨第五届全国大学生视觉设计大赛,向全世界人民展示中国大学生的才华与智慧。

  第六届与西门子移动合作,推动西门子品牌的“东方化”进程

  通过大赛将优秀的西门子移动企业文化推介给中国的大学生和社会,为西门子在中国市场的形象推广进行媒体整合资源,推动西门子的“东方化”进程,强化西门子在中国的亲和力,为一文化与品牌公关结合的活动。

  第十五届以“福到”为主题,赋予传统文化新时代特征,传承弘扬中华文化。

  “福到—中国春节形象创意大赛” 顺应时代发展的需要,吸引全球华人关注中华民族的“盛典”,呼吁华夏文化学人、艺术家、设计师、大学生共同创作春节新形象,以设计的手段找回我们的节日,将新思想融入新生活,创造新的春节价值观。

  全国设计“大师奖”历届(1st-18th)累计参赛作品总量 104,154 件,有15,584件作品获工业设计国家专利。涵盖了23个省、4个直辖市、两个特别行政区、4个自治区;累计参与院校/机构超過700所。

  让设计发挥最大商业价值

  把镁光灯聚焦在设计师,并帮助设计实质落地,让设计发挥最大商业价值,是大师奖与其他设计奖最大的不同,大师奖的核心是产学交流的重要平台,贯彻国家推进文化创意与相关产业融合发展的精神;历年来不断调整赛事规

  模与精进,就是要让中国设计教育获得质量的提升,成为推动融合创意设计对产业发展的引擎作用。

  (编辑:段春晓)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE