首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

魅族主题美化平台:致力“用户+平台+设计师”三赢,打造个性化生态

发布: 2016-12-19 15:57:04 | 作者:旗龙网 | 来源: 旗龙网

  1217日,以“设想家·行动派”为主题的“2016年魅族主题美化年度盛典”在深圳隆重举行,超过120位优秀主题设计师参加了这场盛会。 

说明: C:\Users\huozhenyan\Desktop\主题美化\主题美化盛典\主题美化盛典_712-274.png

  魅族副总裁杨颜出席并开场致辞,欢迎有才华的设计师加入魅族主题美化平台。魅族主题美化总经理谭林英、产品经理傅泉生介绍了2016年主题美化平台的优异表现,并现场透露多个“在魅族主题美化平台成为土豪设计师”的“秘诀”。腾讯CDC总经理陈妍、魅族“召唤主题达人”大赛冠军魅2班、“年度最具创意奖”获得者甫寸分别发表了精彩演讲,分享设计经验和创作心得。年度最佳设计师、年度最具人气设计师、年度最佳作品等大奖得主也一一揭晓。 

说明: C:\Users\huozhenyan\Desktop\453528040195020303.jpg

   据谭林英介绍:2016年,魅族主题美化平台主题总下载量1.1亿;壁纸、铃声、字体总下载量5.3亿;上架主题数量超过15000;活跃设计师4600多位;累积用户量超过4800万,成绩斐然。 

说明: C:\Users\huozhenyan\Desktop\910972376549596543.jpg

 作为连接用户与设计师的桥梁,魅族主题美化平台一方面通过大数据和个性化算法,对用户进行精准画像,以“猜你喜欢”版块和精细化人群推送方式,为用户呈现符合其个性化要求的内容类型,使其可以更方便快捷地获得符合心意的主题或壁纸。 

  同时,魅族主题美化平台在细节方面也做到极致,如使图片大小降低70%;图片清晰度提升4倍;增量更新,流量减少50%等,使用户可以获得更加愉悦的体验,进一步增强平台的用户黏性。 

说明: 环节定稿.028.jpeg

   另一方面,魅族主题美化平台不断在“内容生产者”一端发力,活跃平台自有设计师的同时,还希望吸引更多新的优秀设计师加入,保证主题美化平台内容的丰富和优质,满足用户多样的个性化需求。之前的“召唤主题达人”大赛及本次年度盛典等大型活动,都是魅族主题美化平台展现自身优势,助力设计师施展才华,实现价值,向他们发出正式邀请的诚意之举。 

说明: C:\Users\huozhenyan\Desktop\18.png

   此外,魅族主题美化平台还为设计师提供了全流程的完善服务。如提供简单易用的制作模板,保证设计师可迅速上手制作;发布设计师周报,提前结合热点和流行内容给出主题设计指导,在缩略图、关键词、定价等方面给予合理建议;对优质作品提供推荐位,在首页进行大力推荐,举办专题活动增加作品曝光度等,最大程度上使设计师的作品成为“爆款”。除了作品,魅族主题美化平台也十分注重对设计师的曝光,如评选“月度主题大咖”,进行专访,在平台等多个渠道宣传,提升设计师的个人形象和知名度,对提高设计师作品的销量大有裨益。

说明: C:\Users\huozhenyan\Desktop\439454807132408416.jpg

  在设计师最关心的收益方面,魅族主题美化平台也是诚意十足:业内审核速度最快,财务结算速度最快——15天,让设计师可以无后顾之忧地将全部精力投入到创作中。据悉,优秀设计师在魅族主题美化平台的收益都相当可观,月收入接近14万的设计师也不在少数。 

说明: C:\Users\huozhenyan\Desktop\540732516773135980.jpg

   当然,魅族主题美化平台并不满足于只做沟通用户和设计师的“桥梁”。提供更多更好的产品和服务,建设内容生产者的成就体系等,实现用户、平台和设计师的“三赢”,最终打造出一个良性循环,可持续发展的个性化生态才是其根本目标。 

  随着魅族出货量的不断增加,以及全新Flyme 6所产生的巨大影响力,用户量的激增已是必然,魅族主题美化平台的用户基数自然水涨船高。这是吸引优秀设计师,丰富平台内容的基础和关键。有了这一基础,再结合魅族主题美化平台的多个突出优势,实现其个性化生态的良性循环指日可待。 

(编辑:强传浩)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE