首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

“美林的世界——韩美林八十大展”开幕

发布: 2016-12-26 15:11:04 | 作者:国家博物馆 | 来源: 国家博物馆

  2016年12月21日,“美林的世界——韩美林八十大展”在中国国家博物馆拉开帷幕。

  “韩美林全球巡展”是韩美林自2015年获得联合国教科文组织“和平艺术家”这一殊荣之后的首度开展,本次全球巡展经中华人民共和国文化部批准,以“致敬文艺复兴、回归民族之根、履职文化担当”为主旨,于2016年10月27日—2017年5月在意大利威尼斯大学、中国北京国家博物馆、法国巴黎联合国教科文组织总部三地进行展览。

  “韩美林八十大展”展厅面积6000平方米,以“美林的世界”为主题,分为八个主题,全面、系统、综合地展现韩美林多样化的创作面貌以及生动活泼、乐观多彩的作品形象。展览借助展览主题性的策划,以两条大弧线将原有空间格局统领起来,体现多样化的布局和多元化的展示内容。此外,本次展览也通过平面、手稿、青铜雕塑、铁艺、陶瓷、紫砂、木雕、影像新媒体等作品形式,结合各展示空间所进行的局部搭建,将进一步发挥光线的布局、视频的展现以及导视系统等的综合效能,体现艺术品以及在展览设计、导览服务等方面的最新思考。

  展期:2016/12/22 - 2017/2/12

  链接:潘鲁生:一壶天地——韩美林紫砂壶设计的美学境界

 

开幕式现场

展厅入口

展览现场

绘画:《鸡》,宣纸水墨,55×55cm, 2016年

陶瓷:《紫砂壶》,15×28cm,2016年

陶瓷:《紫砂壶》,19×11cm,2016年

绘画:《女人体》,宣纸水墨,117×96cm, 2016年

雕塑:《和平守望》,青铜,高470cm,2015年

(编辑:王志强)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE