首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

版画艺术家周东申在第36届国际藏书票双年展上获奖

发布: 2017-04-12 15:39:05 | 作者:设计·中国 | 来源: 设计·中国

  两年一度的国际藏书票双年展精彩落幕,周东申继第35届(西班牙)国际藏书票双年展获奖之后,在第36届(莫斯科)国际藏书票双年展又获“特别奖”。

  两年一度的国际双年展,吸引着各国书票收藏家、爱好者与版画家纷纷自费前往。藏书票本来是小众艺术,是欧洲有钱的文人雅士、律师、医生的宠爱,有趣的是,每次为了在哪个城市举办下一届双年展,还要像申办奥运一般经过激烈的竞争、投票才能决定。国外的藏书票协会,多由收藏家组成,唯我国以版画家为主。

  国际藏书票双年展已经举办过三十多届,由于大部分收藏家、藏书票版画家都在欧洲,因此双年展大多数是在欧洲举办,在美国、日本也举办过。值得自豪的是,中国藏书票研究会作为东道主,于2008年成功地在北京举办了《第32届国际藏书票双年展》。

  周东申简介:

  周东申,1963年毕业于浙江美术学院(现为中国美术学院)版画系。现为山东工艺美术学院教授、中国美术家协会会员、中国版画家协会会员、中国“鲁迅版画奖”获得者。

 

 

第36届(莫斯科)国际藏书票双年展周东申获奖作品《悲恸的大卫》

第36届(莫斯科)国际藏书票双年展周东申获奖作品《司提反殉道》

 

(编辑:王志强)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE