首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

“丝绸之路——从写实到写意杨晓阳美术作品展”巡展山东省博物馆开展

发布: 2017-04-15 21:09:45 | 作者:鲁网 | 来源: 鲁网

  4月15日,“丝绸之路——从写实到写意杨晓阳美术作品展”巡展来到山东省博物馆。本次展览收录了杨晓阳以丝绸之路为题材创作的400余幅精品,分为写生、主题画、重彩、水墨四大部分,展现了他严肃认真的探索精神,坚实全面的绘画功力,以及写意水墨的突破与创新。恰逢“一路一带国家战略”的实施,这个展览表现出的前瞻性将给我们以启示。

  1985年杨晓阳从西安出发,沿丝路古道一路骑行到新疆,历时4个多月,沿途做了大量的考察、写生和记录工作,亲身感受到了丝路沿线城市无与伦比的自然风光、历史风俗和民族风情。彼时的身心震撼使他从此对“丝绸之路”情有独钟,在之后的30年里陆陆续续地对境内外许多丝路沿线的城市都进行实地考察、学习和体验,又创作了大量的作品。也在这个过程之中,他从对中国传统的继承,到中西结合的创新,最终完成了从写实到写意的升华。

  此次展览是由中共山东省委宣传部、山东省文化厅、山东省文学艺术界联合会、山东省文物局、中国美术家协会、中国国家画院、中国美术馆联合主办,由山东艺术学院、山东工艺美术学院、山东博物馆、山东省美术家协会、山东画院、中国国家画院交流部、中华文化艺术扶植基金、中晨集团、中国中晨(青州)国际文化艺术小镇承办。展览从4月15日到4月22日在山东博物馆4、5号厅展出。

 

 

 

 

 

 

(编辑:王志强)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE