首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

深圳设计周工业设计板块三大亮点抢先看

发布: 2017-04-21 15:43:29 | 作者: | 来源: 城外圈

4月21-28日,首届深圳设计周将于在蛇口价值工厂举行,深圳设计周由深圳市政府主办,深圳市对外文化交流协会、深圳市设计之都推广办承办,是深圳首个大型国际性多门类、全覆盖的设计盛会。

本届设计周工业设计版块将举办三大活动,知名独立经济学家马光远与来自英国、法国、意大利、比利时、香港的知名工业设计师及学界企业代表共同出席“工业设计,创联未来——物设全球众创大会”,来自欧洲的七位品物造梦设计师联袂举办欧洲设计公开课,“设计双城”深港设计展等活动,众多设计产品首次亮相深圳。

深圳工业设计行业领跑全国,2016年深圳获iF设计奖、红点奖共140项,比上年增长50.5%,连续六年获奖件数居全国首位。2017年第64届德国iF设计大奖中,中国地区获奖总数为394项,其中深圳占比达36%,产品设计占比超过80%。深圳工业设计带动上下游产业链逾千亿产值。

工业设计物设众创大会分享未来转型趋势 

4月23日下午,以“工业设计,创联未来”为主题的物设全球众创大会暨工业设计未来峰会对话将在蛇口价值工厂报告厅举行,来自国际工业设计界、设计院校、经济及企业界等领域的350名代表共聚一堂,共同分享设计思维、见证工业设计未来众创发展趋势。

未来十年,是中国消费崛起的十年,制造业升级与产品升级加速推进,经济学家马光远将在峰会就新商业模式与大家分享创新思维转型; D&AD黑铅笔奖得主设计师Samuel Wilkinson、英国跨界产品设计师Thomas Keen、意大利知名工业设计师Tobia Repposi、英国考文垂大学客座教授Tristram Keech、中国设计业十大杰出青年、深圳市工业设计协会副会长骆欢、深圳职业技术学院数字创意学院院长王效杰等都将出席大会并进行精彩对话。

设计公开课:对话七大欧洲品物筑梦者 

由深圳设计周组委会主办、设计之都推广促进会承办的设计讲堂一直是深圳设计周的系列组成部分,本期欧洲专场公开课于4月24日下午继续在蛇口价值工厂报告厅举行,物设签约海外设计师Thomas Keen、 Samuel Wilkinson、Tobia Repposi、Tristram Keech、Tommaso Masera专程前赴深圳,以及比利时设计师Julien Gueuning 、法国设计师 Christophe Branchu同场台对话,一一讲述他们在产品设计道路上品物筑梦的心路历程。

哈苏相机、华为手机的诞生过程;欧洲设计师眼中的重生与未来;游学欧洲,拜访设计大师工作室…… 4月24日蛇口价值工厂,关于欧洲产品设计你想知道的一切,都在本次设计讲堂。(全场配备同声传译)

众多设计大赏奖作品首次亮相深圳 

主展场机械大厅的“设计双城”深港设计展将展示众多来深港两地以及国内外优秀设计师的作品,包括刚刚荣获红点、iF等国际大奖的诸多设计产品。其中,工业设计品类来自物设平台的三十余件中外设计师作品首次亮相深圳,覆盖消费电子、智能硬件、装备制造、家用电器、快消、交通出行、家具家居等七大领域,囊括iF、红点、好设计、金点、红星等各项大奖,在深圳设计周期间带来一场专属工业产品的视觉盛宴。

Plumen 001灯泡,反全球对灯泡固有的概念,赢得6项世界知名设计奖 

VR Glasses Twisted Reality,特殊材质使得屏幕亮度增强,人体工学包裹头部科技减轻头部压力 

ALiTle 椅子,因简而美的家具杰作,注重细节并凸显低调的精致。 

手表,机械运作搭配铝质表盘的展示创造出不走常规的设计感。 

Atto Verticale 

系列耳机,采用传统硬木元素基因,结合美国核桃杯与金属结合的品牌元素 

Music Maniac 

展场效果图 

设计的灵魂是创造,产品设计的灵魂是创造你身边最可触及的世界。与生活连接、与未来对话,4月23-24日蛇口价值工厂,首届深圳设计周工业设计板块,等待你的参与!

(编辑:强传浩)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE