首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

“创意改变生活——意大利设计艺术展”开幕

发布: 2017-04-26 09:18:13 | 作者:国家博物馆 | 来源: 国家博物馆

  2017年4月25日,由中国国家博物馆和意大利文化遗产活动和旅游部博物馆司、意大利米兰三年展基金会联合主办的“创意改变生活——意大利设计艺术展”在国家博物馆开幕。该展览是《中华人民共和国和意大利共和国文化合作机制章程》之下的系列活动之一。

  20世纪初,意大利设计开始崭露头角,进入30年代后,伴随着设计业的快速发展,米兰三年展成为一项重要的、固定的设计展示活动,催生了大量新颖独特的设计作品,玉成了一批驰名世界的设计大师。不断推陈出新并将功能、时尚、品质和个性融为一体的家具、灯具和装饰摆件等家居用品,很快在国际市场上赢得了众多业内同行和消费者的青睐,而其设计师们也相应受到了明星般的追捧。意大利现代设计一度成为“优良设计”的同义语,引领着国际设计界的时尚潮流。

  意大利设计的不竭动力及其享有的良好国际声誉,缘于其充满活力且行之有效的设计-生产运作机制。本展览的主旨即在对这一机制进行系统而具象的展示。设计和生产是两种自由交织的活动,但又从未合二为一。两者交织的结果是形成了一种可以激发两个不同领域潜能的运作方式,工业生产从自发实验和个体设计中汲取养分,而设计活动则在一个开放的工业系统之内进行,形成了意大利设计的核心竞争力。展览展示了意大利设计史上的111件(套)共210件设计作品,荟萃了98个设计师的重要作品,其中不乏如庞蒂、索特萨斯、门迪尼、卡斯提罗尼、马里、佩斯、桑塔卡拉、萨珀、罗西、贝里尼、斯塔克、布兰齐、诺文布雷、科伦博等享誉全球的设计大师的重要作品,云集了阿特米德、阿莱西、卡西纳、卡特尔、比亚乔、德里亚德、菲拉格慕等73个著名品牌。全部展品精选自米兰三年展设计博物馆、阿莱西博物馆、卡特尔博物馆、理查德•基诺里博物馆、萨尔瓦托雷•菲拉格慕博物馆等49个收藏机构和收藏个人。

  展览由产品研发、限量、批量和定制设计四个主要类型构成,共分为十一个单元。

  附:  

  创意改变生活——意大利设计艺术展

  展期:2017/4/25 - 7/25

  地点:国家博物馆 北16展厅

  

  

  

  

  



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE