首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

山东美术馆LOGO即日起正式启用

发布: 2017-07-30 22:17:00 | 作者: | 来源: 山东美术馆

 

  由山东美术馆馆长、山东省美术家协会主席张望设计的山东美术馆馆标今日起正式启用,并向社会公布。

  馆标仅用黑白两色,简洁大方,颇有中国传统水墨的神韵。

  馆标整体借鉴了山东美术馆新馆的建筑外形,观者一望便能与山东美术馆联系起来,贴近实际,可读性极强。

  馆标内部包含一个白色字母“M”

  一方面,“M”既是“美术馆”中文拼音的首字母,也是博物馆英文名称“Museum”的首字母(美术馆,又称艺术博物馆),通过标识可以直观的向公众展示美术馆即为“展示美的博物馆”的深刻内涵。

  另一方面,这个充满设计感的“M”又似连绵起伏山脉的一部分,巧妙的将山东位于泰山山脉的地理位置隐喻其中,也暗含了山东美术馆希望“登泰山而小天下”,成为国内外一流美术馆的壮志豪情。

  标识的底部因为黑白两色的设色自然形成一个黑色三角形,象征着一个未知的、奇妙的、有趣的艺术世界的大门。

  从整体上看,山东美术馆馆标简洁明了、生动美观、创意独特,既富有形式美感和视觉冲击性,又符合山东美术馆的功能特点和发展方向,兼具当代性和国际性。

  这是山东美术馆建馆40年来首次确定统一的社会标识。据馆标设计者、山东美术馆馆长、山东省美术家协会主席张望介绍,设计山东美术馆馆标,一方面是为建馆40周年的生日献礼,希望铭记厚重历史并将山东美术馆的优秀传统一直延续下去,另一方面,也希望借这个兼具当代性、创新性、开放性、多元性、国际性的馆标,“一子落而满盘活”,带动山东美术馆全面工作的提升发展。



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE