首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

2017北京国际设计周分会场之FOD嘉年华即将开幕

发布: 2017-09-22 09:44:42 | 作者:FOD嘉年华 | 来源: 设计·中国

  2017年10月1日,一年一度的中国意匠TOP100文创大展——意匠集将于北京凤凰中心盛大开幕,2017年意匠集在带来百余国内优秀设计师品牌的同时,加入了更多现场娱乐互动板块,打造出一个围绕“天下匠来”主题的“生活升级体验大PARTY”——FOD嘉年华。

  

 

 

  此次FOD嘉年华亮点众多,其中最为闪耀的无疑是核心板块——意匠集。

  

 

 

  意匠集从创立之初就非以学术、审美等单一导向的展览,而是以助力设计师实现商业价值为目标而创立,因此意匠集与其他设计展最大的区别就在于:意匠集会从多个角度对产品和品牌进行筛选。今年意匠集专门成立由业界及泛业界资深专家、意见领袖组成的评审委员会,保证入选的TOP100意匠能够代表中国原创设计师在商业领域前进和探索的正确方向。

  

 

 

  由知名高端家具品牌美克美家带来的“ON AIR手作体验区”也将是FOD嘉年华现场的亮点之一,造型酷似“蒙古包”的神秘建筑里,将会为到场观众呈现一次传统技艺与现代审美相结合的手工美学体验。由数位非遗级别传统技艺大师带来的手作皮具、扎染、糕点、毛毡等展示和现场体验,可以让逐渐对大工业时代消费品失去兴趣的城市新中产寻回对匠心制造的尊重与认同。采用最新最尖端技术搭建,惊艳全场的ON AIR手作体验“蒙古包”也是美克美家这一高端家居品牌对匠心、工匠精神的具体阐释。

  

 

 

  此外FOD嘉年华作为2017北京国际设计周的分会场之一,也将举办围绕中国文创与设计的高峰论坛——“言峰会”。峰会期间,每天将有4~5位来自设计、娱乐、商业、文化等领域的行业大咖,将与到场观众分享关于中国文化创意行业的独特见解,共同探讨行业未来发展趋势,一场为期四天的“文创头脑风暴”之旅即将展开。

  FOD嘉年华活动期间,可能是十一期间全华北地区唯一还能正常运转的“迷你工厂”的“未来工坊”将展示最新最炫生产工艺、带来设计落地全新可能;中国空间及装置艺术旗手艺术家秦树义专为此次FOD嘉年华打造的,引导民众与匠人照见初心、将凤凰中心变成一个巨大的互动艺术综合体《ENTRANCE》……将于到场设计师、艺术爱好者、普通观众一道,共同完成一次全方位的生活升级体验!

  

 

    2017,天下匠来。

    FOD嘉年华

    时间:2017年10月1日 - 2017年10月4日,10:00 - 19:00

    地点:凤凰中心,北京市朝阳区朝阳公园南路3号

    主办机构:FOD生活升级

    联合主办:凤凰中心、北京国际设计周、中国设计师沙龙CDS

    协办:美克美家、MOROCO Design 山水沟通设计、AA加速器、知了青年、天下女人

    承办:ICC传播机构

    意匠集板块战略合作机构:知了青年

    现代首饰、珠宝及贵金属品类唯一官方合作机构:無有乐园

    官方合作机构:积目、成当代艺术中心、界面尤物、墙艺术、初果

    软件支持:AUTODESK

    特约设计媒体平台支持:花瓣网

    媒体支持:海报网、古田路9号:OBJEKT、设计邦、亿邦网、秀设计、设计·中国、视觉同盟、HI设计、电商会议、厉害了可以有、设计癖

    票务支持:活动行

    票价:50元

    购票渠道:大麦网、活动行



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE