首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

国际知名组织HCII-国际人机交互协会成立中国分会

发布: 2017-11-29 23:03:05 | 作者:视觉同盟 | 来源: 设计·中国

HCII-DUXU中国成立大会

  2017年11月25日,国际知名人机交互组织HCI International的HCII-DUXU中国分会成立仪式在北京顺利召开。与会理 事全体审议并通过了《HCII-DUXU中国章程》。由HCII-DUXU国际大会联合主席批准任命天津美术学院设计学院院长薛明教授、山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院院长顾群业教授、北京科技大学工业设计系系主任覃京燕教授、天津大学建筑学院环境设计系系主任董雅教授等4人为2018届中国区联合副主席。任命孟洋为2018届中国区副秘书长。

HCII-DUXU中国联合副主席、山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院院长 顾群业 教授

HCII-DUXU中国联合副主席、北京科技大学工业设计系系主任 覃京燕 教授

HCII-DUXU中国联合副主席、天津大学建筑学院环境设计系系主任 董雅 教授

 

HCII-DUXU中国副秘书长 孟洋 宣读《HCII-DUXU中国章程》

   协会同时聘请清华大学美术学院信息艺术设计系付志勇副教授、清华大学美术学院工业设计系系主任赵超副教授、北京交通大学建筑与艺术学院副院长张野副教授、天津商业大学艺术学院副院长王俊琪教授、四川美术学院手工艺术学院副院长谢亚平教授、天津美术学院动画艺术系主任余春娜副教授、广州美术学院工业设计学院刘毅副教授、北京城市学院艺术设计学部副主任任丽凤副教授、中国传媒大学动画学院游戏设计系黄石副教授、Laguna College of Art and Design迟迅副教授、中央美术学院设计学院陈慰平老师、北京印刷学院艺术设计学院许力老师、大连理工大学建筑与艺术学院工业设计系刘建军老师、北京工业大学艺术设计学院王文毅老师、百度金融用户体验首席架构师曲佳、阿里巴巴大文娱用户体验负责人薛俊强、奇虎360设计总监原雪梅、linked In (USA)设计经理阎隋、领英中国用户体验负责人葛少晨、Cloudera设计经理王闻博等20人为2018届理事。

   对于HCII-DUXU中国的成立,天津美术学院设计学院院长薛明教授表示: “这将带动整个中国设计教育行业的变革,将成为中国设计教育发展的强大推动力”。北京科技大学工业设计系主任覃京燕教授表示:“500多年前文艺复兴时代,世界经历了人文与科技的学科大融合。500年后的今天,多学科交叉创新发展再次成为时代发展的主题。交互设计正是科学与艺术,理工与人文,人工智能与人类智能的大交互与大创新的学科。HCII站在时代的前沿领域,与中国的人工智能、大数据、互联网与信息化的学术界及产业界的发展紧密结合,对人才的培养发展起到了引领作用,意义重大”。山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院院长顾群业教授表示:“HCII进入中国将真正发挥网络系统作用,助力全球设计教育与产教融合,实现其平台价值。”北京交通大学建筑与艺术学院副院长张野副教授表示:“HCII进入中国,将对设计教育界的人机交互研究及用户体验研究具有开拓性的服务价值,我们完全有理由期待这一平台发挥其巨大的交流和教育作用。”

   HCII-DUXU中国的成立,将能更好地整合国际和国内设计教育、设计行业的优势资源,促进国际间学术交流和发展,将成为带动中国的设计教育和设计行业走向世界的中枢纽带。

HCII人机交互国际大会简介:

   HCII人机交互国际大会成立于1984年,全称Human-Computer Interaction International。由Gavriel Salvendy教授(联合普渡大学,清华大学,佛罗里达大学)发起,第一届美国-日本人机交互会议在夏威夷举行。至今每年有70多个国家,2000名来自世界各地大学教授和企业专家参与。

HCII-DUXU国际(Design, User experience, Usability),由Aaron Marcus教授(伯克利大学)发起于2011年在美国成立,是HCII重要的研究方向之一。

   HCII-DUXU将前沿的信息技术与人性化的用户心理、用户需求相结合,从而设计出整体、系统的、令人愉悦的用户体验。

HCII-DUXU中国简介:

   是由HCII国际与百度公司、阿里巴巴,领英,清华大学美术学院、中央美院、天津美术学院、天津大学、北京交通大学、广州美术学院、山东工艺美术学院、大连理工、四川美术学院、中国传媒大学动画学院、北京印刷学院设计艺术学院、华中科技大学等知名企业院校的专家发起的专注艺术、设计、人机交互、人工智能技术的非营利学术交流组织。

 

(编辑:刘安娜)

 

 

       



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE