首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

“2017金点设计展” 12月1日登场 百余件作品汇聚齐放

发布: 2017-12-03 23:26:24 | 作者: | 来源: 设计·中国

  近日,一年一度的金点设计展在台湾设计馆盛大登场,将展出百余件金点设计奖及金点概念设计奖标章作品,展期至明年2月25日止,精彩可期,民众勿错过。(11月30日)主办单位在展览现场举办展前记者会,台湾创意设计中心执行长宋同正、Bito甲虫创意总监刘耕名、人田十口创意总监Skid等贵宾亲临现场,此外,23件获金点设计奖标章的设计师与厂商,如华硕电脑、创夏设计、宏佳腾动力科技、陈永基设计、点睛设计、喜的精品灯饰、郭元益食品、二十二设计、社团法人美感细胞协会 、黑生起司、一间房子,以及2件金点概念设计奖标章作品“山中引雾汲水器”、“凝明朝体 ”的设计师全都到场支持,共同为金点设计展揭开序幕。

  台湾创意设计中心执行长宋同正表示,“金点设计奖已迈入第37年,从创立奖项至今,致力成为最具影响力的华人设计奖项,希望发掘更多创新的设计作品,非常感谢所有参与金点设计奖的设计师与厂商,你们的热情参与,让金点设计奖别具意义。”今年再度为金点设计奖打造主视觉的Bito甲虫创意总监刘耕名表示,“这次我们不只是要说故事,而是创造更具实验的感受,让观者体会动态的视觉经验,有的人认为这是海浪、荷叶或是光线,都可以有不一样的解读。体验比故事更有力量,因为会永远记得曾经拥有的感受。”

  今年主办单位邀请人田十口创意总监Skid担任策展人,展览主题延续Bito团队为金点设计奖打造的主视觉“汇”,展场空间以金点设计奖奖座为中心点,以半透发光条在空间上方辐射出去,象征来自各地的设计能量就此迸发散开,并透过人们的参与,重新检视设计与生活间的关系,进一步与作品产生对话。“作品是因为人而存在的,所以透过人们观看、参与,这样的汇集才有意义。”Skid说。

  此外,现场播放由Bito团队所操刀的“2017金点设计奖颁奖典礼形象影片-汇”,片中呈现充满实验感视觉浪潮,千丝万缕,此起彼落,不断激荡、扩散、撞击的过程,既优雅又气势磅礴。“汇”同时隐喻着台湾设计位在东西方潮流汇合处,更点出金点设计奖汇聚各地设计好手的恢宏气度。

  2017年金点设计展在今日率先登场,在台湾设计馆展出百余件金点设计奖及金点概念设计奖标章作品,精彩可期,展期至明年2月25日止,欢迎有兴趣的朋友前来参观。此外,2017金点设计奖颁奖典礼即将于12月7日在台北松烟诚品表演厅举办,届时将公布象征最高荣誉的“金点设计奖年度最佳设计奖”及“金点概念设计奖年度最佳设计奖”。最后奖落谁家?当天典礼中即将揭晓。在当天晚上18:30上金点设计奖官方脸书即可同步收看典礼盛况,共同见证得主的诞生。最新消息请密切锁定官网www.goldenpin.org.tw及金点设计奖官方微博、微信。

  • 2017金点设计展展讯

  时间:2017年12月1日至2018年2月25日止

  地点:松山文创园区台湾设计馆

  开放时间:每天上午9:30至下午17:30(周一休馆)

(编辑:段春晓)

 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE