首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

“安全娃娃”形象设计征集评选活动征稿结束 征集作品超2000件

发布: 2018-04-28 21:26:07 | 作者: | 来源: 设计·中国

  “截止4月26日,’安全娃娃’形象设计征集评选活动共征集到2100余份设计作品。”记者从大赛组委会处了解到,本次大赛征集阶段已告一段落。活动组委会的工作人员已将上交的作品进行归档、妥善保管,并将于近日进入评选阶段。

  “安全娃娃”形象设计征集评选活动旨在以动漫形象评选的形式,通过各种渠道、平台征集评选蕴含安全设计元素、传递社会正能量的优秀作品,用一种喜闻乐见、生动活泼的宣传方式,培养全民安全意识,提高大众安全素质,实现安全文化建设新突破,打造属于龙岗自己的安全文化品牌。
  大赛启动以来,得到了专业院校及机构的大力支持,广大专业院校师生、设计机构、业界设计师纷纷积极投稿,用实际行动表达对设计的热爱,对安全的支持。
  据活动组委会工作人员透露,本次大赛的作品来自中国美术学院、广州美术学院、鲁迅美术学院、深圳信息职业技术学院等22所高校,深圳平面设计师协会会员、华夏动漫、战翼CG文化教育、达内数字艺术学院等10余家协会机构,以及百余位设计师。
  “收到这么多设计作品,在一定程度上体现了此次大赛的成功。”大赛活动主办方难掩激动之情,对记者表示,“通过这样的活动,可以让中国众多设计师有一个可以发挥创意、灵感的舞台。当然,更重要的是,加强龙岗区的安全文化建设,人人有意识,人人来参与。”
  目前,大赛作品征集阶段已经结束,5月开始进入专家评审阶段。评委会对所有投稿作品进行初评、复评和终评。在第三轮的终评阶段,会采用作者现场答辩的方式。通过3轮评选选出的获奖作品,将进行线上的作品展示以及线下作品展。
  据悉,大赛评审主席团由活动组委会组建,分别由知名的高等院校学者、平面设计与动画行业专家、动漫类企业代表以及安全专家等人士构成。而据主办方透露的7位评委名单中,分别有中国动画学学会余培侠、北京电影学院动画学院院长李剑平、深圳市平面设计协会主席许礼贤、中国第一座戛纳创意节设计类金狮奖得主熊超、Amazing Angle Design创办人及设计总监区德诚。
  所有评审工作结束后,将举办“安全娃娃”形象设计征集评选活动颁奖典礼,公布最终获选结果。选出的“安全娃娃”将作为长期固化的载体形象,反复宣传。以此为中心,开发出系列主题创意产品,如游戏、微电影、网络影视剧、短视频、文学作品、音乐等内容,以及举办系列宣传教育活动,如主题文化公园、体验馆、博览会等。全方位增强广大人民群众安全意识,推进龙岗安全宣传与教育的深入开展。
 

 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE