首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

第九届中国国际创意设计推广周海口开幕

发布: 2018-11-02 17:41:48 | 作者: | 来源:

  

第九届中国国际创意设计推广周海口开幕

    南海网、南海网客户端海口11月1日消息(南海网记者 孙令正 李昊)11月1日上午,2018第九届中国国际创意设计推广周(以下简称“创意周”)开幕式在海南国际会展中心隆重举行。据了解,本次创意周活动主题为“创意.定制美好生活”,活动内容包括论坛、创意设计大赛、展览展示三大版块,将持续到3日下午结束。 

    当天上午的开幕式创意感十足,不仅请来了机器人进行开场表演,现场观众还可体验到VR/AR技术、新物种、智能家居、无人机、智能机器人等创意科技,更有“黑科技”引爆全场,给观众带来国际创意思维和设计视觉盛宴。 

    本届创意周活动与往届相比,展会规模更大,内容更丰富,活动更精彩,旨在通过创意设计地方生态特色和产业特点,挖掘海南资源和潜力,探索新农村建设整体化、品牌化经营方式,通过举办创意美丽乡村设计大赛等活动,创新商业模式,打造特色城乡和个性化品牌旅游产品,把美丽乡村建设作为海南经济转型和发展的助推器,助力海南建设自贸试验区和探索建设中国特色自由贸易港。 

    创意设计展览会以创意设计产品为主,展览面积1.3万平方米左右。展会现场设置了国际创意展区、创意城市展区、创意旅游展区、创意生活展区、文创集市展区、非物质文化遗产展区6大展区,展示创意科技、文化创意、旅游创意、创意会展、智能家居、智能机器人、创意玩具、创意手工艺品、原创影视作品、艺术收藏品和国内外非物质文化遗产等内容。 

    创意产业发展论坛主旨为“创意.让会展插上翅膀”,邀请了国家级协会领导、国内外知名会展人士、行业领军企业代表汇聚海口,为海南会展行业发展出谋划策。 

    创意设计大赛分为美丽乡村田园综合体(共享农庄)设计大赛和2018国际高校会展创意竞赛。美丽乡村田园综合体(共享农庄)设计大赛将以海南省文昌市文教镇水吼村为标的物,为打造集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的美丽乡村田园综合体(共享农庄)进行前期规划设计和氛围营造,推动以水吼村为代表的海南田园综合体(共享农庄)建设,实现美丽乡村向美丽经济转化。目前,设计大赛吸引了多省市单位和个人参赛,收到50多份参赛作品。 

    2018国际高校会展创意竞赛共设置5大参赛类别,9大参赛主题,来自全国26个省市、自治区、直辖市70所高校的150支参赛队伍将入围此次全国总决赛,接受多位会展专家亲临现场点评、专业指导。 

    此外,为呼应会展高校会展创意竞赛,创意周期间还将举办会展专业学生与海南会展公司接洽会,推动产学融合,加快会展行业技能型、应用型和复合型人才培养。 

    据了解,“创意周”作为创意设计产业领域的国家级展会,自2013年引进海南以来,已经成功举办了5届,初步发展成为适合海南产业特点的展会,也是海南保留下来的三个国家级展会之一。本次创意周活动由中国国际贸易促进委员会主办,海南省商务厅、海南省贸促会、海口市人民政府、中国国际贸易促进委员会商业行业分会等单位承办。 

  (编辑;王苡葳)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE