首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

“驭墨:布鲁塞尔水墨周2019”工作坊与学术交流活动

发布: 2019-05-29 14:29:13 | 作者: | 来源: 设计资讯网

 

  工作坊注重材料与书写工具。

  参与者是欧洲文字艺术学院师生 、受邀艺术家 和公众。

 

  由欧洲文字艺术学院的书法家通过四个展台向公众介绍书写技巧,在第五个展台公众可以被邀请来用木头、金属和塑料来制作自己的书写工具。部分展出的艺术家被邀请在工作坊期间展示他们的工具:笔、墨、纸、砚,它们构成了文人的工具包,以及注射器 、喷雾剂和其他实验装置,因此可以就书法工具和技术之间的文化特性进行对话。

 

  “驭墨”展示与研讨活动包含了三个方面的内容:一是“水墨山水与风景比较”;二是“新金石学计划”;三是“世界实验书法”。为期一周的理论和实践活动将向比利时公众介绍“世界实验书法”这一新概念、相关经验,以及书法、绘画中的抽象艺术,向公众提供与受邀艺术家和学者之间正面接触的机会。

 

 

 

  王 瑞 青

  1969年生于安徽淮北,先后毕业于山东工艺美术学院环境艺术系,清华大学美术学院工艺美术系,获硕士学位。策展人。山东工艺美术学院美术馆副馆长。瑞·美术馆馆长,现为中国美术家协会会员,山东美术家协会策展艺术委员会副主任兼秘书长,中国工艺美术协会金属艺术委员会副秘书长,山东省美术家协会理事,曾担任山东青年美术家协会副主席,齐鲁摄影学会副主席。

  2008年签约德国高尔卡画廊。作品入选第十、十一届全国美展,入选第一、第二届中国壁画大展并获工艺成就奖,入选第七届中国体育美展。作品被国内外艺术机构,博物馆、美术馆及私人收藏。

  个人作品展

  2003年王瑞青古文化艺术作品展 (中国/济南)

  2005年王瑞青“西藏速写”作品展(中国/济南)

  2007年王瑞青艺术作品展(中国/济南)

  2008年“人像与神像”王瑞青中国艺术作品展(德国/柏林)

  2008年王瑞青中国水墨作品展(德国/柏林)

  2009年王瑞青中国水墨作品展(德国/科隆)

  2009年王瑞青中国水墨作品展(德国/波恩)

  2009年“漠·墨”王瑞青艺术作品展(韩国/大邱)

  2010年中韩国际艺术交流展(韩国/仁川)

  2011年第四届中欧文化对话“书之象”装置作品展(卢森堡)

  2013年“墨韵荷香” 王瑞青艺术作品展(中国/威海)

  2016年“广结扇缘——王瑞青扇画作品展”(中国/济南)

  2018年“墨·漠”王瑞青艺术作品展(比利时/布鲁塞尔)

  2018年“墨·漠”王瑞青艺术作品展(法国/斯特拉斯堡)

  2019年4月30日至5月11日

  2019.4.30−5.11(12天)四天高峰讲坛,16位顶级学者16个专题演讲,4个外围展,3个工作坊,一个主场25天的展览周期,有50位艺术家参加主场展览,70余位理论评论家和艺术家参与工作坊,受到中国驻比利时大使馆文化参赞,中国文化中心及欧盟🇪🇺的高度关注,中国新华社的现场报道,中国电视台西班牙语频道报道,比利时🇧🇪电视台专题新闻报道,先后吸引数百人或全程,或半程参与,成为近年来布鲁塞尔学术度最高的主题展……期待第三届驭墨……



凡注明 “设计艺术” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计艺术” 水印,转载文字内容请注明来源:设计艺术,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE