首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

“奋进的山东——庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”盛大开幕 山东工艺美术学院艺术创意设计再续新功

发布: 2019-09-27 11:27:22 | 作者: | 来源: 设计艺术

  9月20日上午,“奋进的山东——庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”在山东博物馆盛大开幕。省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正,省委副书记杨东奇出席开展仪式并参观展览。
  开展仪式在童声清唱《我爱你中国》的歌声中拉开帷幕,来自各行各业的近400名群众代表挥舞手中国旗,与少年儿童一起合唱。伴随童声结束,省领导与现场观众齐声高唱《歌唱祖国》,表达对祖国母亲的热爱和祝福。
  本次成就展由中共山东省委宣传部、山东省发展和改革委员会、中共山东省委党史研究院、山东省档案馆、大众报业集团、山东省文化和旅游厅、山东广播电视台、山东工艺美术学院联合主办,是山东省庆祝新中国成立70周年的一项重要活动安排。省委省政府领导高度重视,多次亲赴现场研究指导。
  作为展览的主办方之一,本次成就展是山东工艺美术学院继“为上合而设计”艺术创意设计任务之后作为设计主体承担的又一项山东省重要设计任务,山东工艺美术学院也是本次展览唯一的创意、设计及设计管理(布展搭建全程艺术把关)单位。在省委宣传部、省发改委等部门的指导和通力合作下,山东工艺美术学院成立由学校领导、工业设计学院等单位教师学生组成的专门团队。在展览筹备的6个多月时间里,他们以高度的政治责任感、高效的组织管理、高质量的专业态度全身心投入工作,全力推进各项设计任务,力求通过设计全面精准展示山东70年发展成就,精彩演绎“奋进的山东”展览主题。成就展的成功举办,既是山东工艺美术学院大学文化厚积薄发的生动实践,“为人民而设计”艺术设计理念的集中展示,更是山东高等艺术教育、文化传承与创新能力在山东重大社会服务项目中的又一次集中检验和体现。
  成就展以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 集中展示新中国成立70年来特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,山东在政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及党的建设等各方面取得的全方位、开创性的历史成就,发生的深层次、根本性历史变革,充分展示山东人民在省委省政府的坚强领导下,奋发向上、积极作为、敢为人先的精神风貌。展览以“奋进的山东”为主题,以时间为主线,分为主题大厅、序厅、第一部分“百废俱兴 艰苦创业”、第二部分“勇立潮头 砥砺前行”、第三部分“走在前列 全面开创”、“美好生活 未来已来”文创互动展区,通过典型图片、实物资料、场景还原、动态演示、互动体验等多种方式,全面呈现山东在每个阶段推进实施的重大战略及辉煌成就。
  展览坚持“以人民为中心,为人民而设计”的设计理念,在内容形式上,坚持面向基层、面向群众,力求让群众真正参与融入其中,切身感受山东省70年来所取得的巨大成就和发生的巨大变化。为了让观众获得更好的观展体验,展览设计在利用图片展示的同时,充分借助现代科学技术,运用声、光、电等多种方式进行全方位、多角度综合立体展示。展览还精心设计了观众喜闻乐见、内容丰富多彩的文化创意展区和互动专区,用更生动、更灵动的形式讲好山东故事,唤起群众对时代变迁的记忆和感慨,增强幸福感和自豪感,共庆欢乐时刻,共享祖国华诞。
  省委、省人大常委会、省政府、省政协、省军区、省法院、省检察院领导同志,省各民主党派、工商联和无党派人士代表,省直有关部门负责同志和群众代表等一同参观展览。展览将持续到10月31日。
 
 
 
 
 
 



凡注明 “设计艺术” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计艺术” 水印,转载文字内容请注明来源:设计艺术,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE