首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

北科大、英国剑桥与京东物流体验设计团队举行学术交流

发布: 2019-11-11 14:50:44 | 作者: | 来源: 设计艺术(design.cn)

  2019年11月6日,教育部青年长江学者、北京科技大学工业设计系主任、博士生导师覃京燕教授,英国剑桥大学丘吉尔学院、AI投资专家Richard教授一行拜访了京东物流,并和京东物流体验设计团队(LUE)总监狄涛及团队设计师做了深入的学术交流和沟通。

   

  教育部青年长江学者、北京科技大学工业设计系主任、博士生导师覃京燕教授讲解量子思维理论

   

  英国剑桥大学丘吉尔学院、AI投资专家Richard教授分享人工智能商业化理论

  双方以人工智能领域为切入点,围绕量子思维对战略、产品以及设计的指导性方向,做了深入讨论。同时京东物流体验设计团队(LUE)也分享了在工作实践总结的设计方法。得到了覃京燕教授的充分肯定。狄涛总监非常赞同覃教授的量子思维理论并表示极大的关注和肯定,双方后面会在产品和设计层面展开深入合作。

   

  京东物流体验设计团队(LUE)设计师分享设计方法

   

  交流会现场

   

  设计师团队仔细听讲

   

  覃京燕教授一行和京东物流体验设计团队(LUE)团队合影留念

  京东物流是全球唯一拥有中小件、大件、冷链、B2B、跨境和众包(达达)六大物流网络的企业,凭借这六张大网在全球范围内的覆盖以及大数据、云计算、智能设备的应用,京东物流打造了一个从产品销量分析预测,到入库出库、再到运输配送各个环节无所不包,综合效率最优、算法最科学的智能供应链服务系统。京东LUE用户体验设计团队立足于京东物流业务的高速发展,以用户为中心打造“科学有效”的设计验证理念,持续驱动艺术和科技的完美融合,努力成为业内最具活力的用户体验设计团队。

   

  覃京燕教授一行体验京东人工智能场景

   

  覃京燕教授、Richard教授一行同京东吉祥物JOY合影留念

   

  嘉宾合影

  (图右三覃京燕教授、图右二京东物流体验设计团队(LUE)总监狄涛、图右四英国剑桥大学丘吉尔学院、AI投资专家Richard教授)



凡注明 “设计艺术” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计艺术” 水印,转载文字内容请注明来源:设计艺术,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE