首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>资讯>>正文

山东工艺美术学院与山东省工业设计研究院共建 “文化科技产品创新设计研究中心”签约揭牌仪式举行

发布: 2021-05-17 09:28:00 | 作者: | 来源: 设计艺术

  5月15日,由山东工艺美术学院与山东省工业设计研究院共建的“文化科技产品创新设计研究中心”签约揭牌仪式在山东工艺美术学院隆重举行。

  中国工业设计协会会长、世界设计产业组织主席、山东省工业设计研究院院长刘宁,中国工业设计协会副会长、山东工艺美术学院“六艺学者”、南京艺术学院原副校长、博士生导师何晓佑,山东工艺美术学院院长潘鲁生,副院长董占军,党委委员、宣传部部长韩文涛出席活动。
  董占军致辞。他希望双方以“文化科技产品创新设计研究中心”平台建设为契机,建立长期稳定的合作伙伴关系,共同面对终端客户,解决设计问题和创新问题,真正实现从“文本合作”到“项目合作”,再到“组织合作”的转向;希望“创新设计研究中心”充分发挥双方人才资源优势,加强校企合作、产教融合、协同育人,实现互利共赢;同时,以“创新设计研究中心”为平台,共同推进“应用型”人才培育,服务区域产业发展,为我国工业设计的发展做出新贡献。
  刘宁在致辞中表示,山东工艺美术学院是国内重要的设计院校,长期以来与中国工业设计协会、山东省工业设计研究院保持良好的合作关系。希望双方以“创新设计研究中心”为平台,服务区域经济发展,推动产业升级、校企合作、产教融合,践行学校“设计服务民生”“设计服务国家重大战略”“为人民而设计”的人才培育理念。
  随后,潘鲁生与刘宁共同为“文化科技产品创新设计研究中心”揭牌。董占军与刘宁代表双方签署合作协议。
  仪式结束后,刘宁为在场师生作了题为“设计,迎接下一个十年”的学术讲座,从国家层面上阐述了设计在推动产业整合过程中发挥的重要作用。
  山东工艺美术学院工业设计学院负责同志、教师代表、学生代表共计200余人参加活动。

来源:山东工艺美术学院工业设计学院

编辑:夏明梏

审核:王志强  朱亚楠

发布:夏明梏



凡注明 “设计艺术” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计艺术” 水印,转载文字内容请注明来源:设计艺术,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE